Миллионы в будущее

Абай Рахметов, 4-04-2013, 22:18, Просмотров: 1789
Миллионы в будущее

Руководство Павлодарской области и корпорация ENRC подписали меморандум о взаимном сотрудничестве более чем на два миллиарда тенге. Эти деньги пойдут на реализацию социальных проектов, среди которых строительство плавательного бассейна в Павлодаре, поддержка образовательных и специализированных детских учреждений.

На встрече главный исполнительный директор ENRC PLC Феликс Вулис отметил, что сотрудничество корпорации с акиматом Павлодарской области - это уже добрая традиция, которая сложилась за последние несколько лет.

Финансирование будет осуществлено корпоративным фондом “ENRC Көмек”, а также АО “ТНК “Казхром”, АО “Алюминий Казахстана”, АО “Казахстанский электролизный завод” и АО “Евроазиатская энергетическая корпорация”, которые входят в состав ENRC.

Главная суть меморандума - развитие и укрепление сфер здравоохранения, образования, культуры и спорта. В рамках меморандума помощь получат общественные объединения и представители социально-незащищенных слоев населения. Всего в списке получателей более 50 адресатов и проектов.

- В 2005 году мы только начали подписывать подобные меморандумы, и тогда они носили экстренный характер, то есть нужно было срочно что-то решить, кому-то помочь и поддержать. Сегодня эти соглашения осознанные, продуманные и предусматривают строительство социальных объектов, необходимых всем жителям Павлодарской области. И это здорово, что произошел такой качественный скачок, - сказал на встрече главный исполнительный директор ENRC PLC Феликс Вулис.

Среди наиболее значимых проектов следует отметить строительство в Павлодаре плавательного бассейна для одаренных в спорте детей, обустройство летних игровых площадок в составе инвестпроекта “Спортивно-оздоровительный комплекс” города Аксу, на что предусмотрено почти 900 миллионов тенге.

Корпорация выделит деньги на проведение ремонта, закуп оборудования и мебели для Ушкулунской школы в Баянаульском районе, яслей-садов в Павлодаре, детской деревни семейного типа и областного центра реабилитации детей с ограниченными возможностями.

Кроме того, городу Аксу безвозмездно передадут построенные наружные инженерные сети жилых домов, на которые компанией было затрачено более 90 миллионов тенге.

- В Павлодарской области работают десятки тысяч наших сотрудников, - добавил Вулис. - Развитие региона и благополучие его жителей - одни из приоритетов социальной политики корпорации. Мы и в дальнейшем будем прилагать все усилия для реализации наших совместных проектов.

Областной детский психоневрологический диспансер - одно из тех учреждений, которые регулярно получают помощь в рамках меморандума. В 2011 году медико-социальному заведению за счет спонсорских средств удалось приобрести специальный костюм “Гравитон”, помогающий детям с диагнозом ДЦП фиксировать осанку. В 2012-м счет учреждения пополнился более чем на миллион тенге. Эти деньги пойдут на установку детской игровой площадки на территории диспансера. Стоит добавить, что лечебнице на протяжении последних десяти лет активно помогает АО “Алюминий Казахстана”.

- Благодаря алюминиевому заводу мы оперативно решаем возникающие проблемы финансового характера. О чем бы мы ни попросили, руководство предприятия всегда идет нам навстречу, - говорит директор областного детского диспансера Рысты Турдугулова. - В народе говорят: богат не тот, кто берет, а тот, кто умеет давать. И я считаю, что АО “АК” потому и успешен, что в его коллективе морально-психологический климат на высоком уровне.

В свою очередь, вице-президент по персоналу и корпоративным коммуникациям АО “Алюминий Казахстана” Муратказы Жангазаков отметил, что только за прошлый год на помощь организациям, ветеранам города и предприятия ушло порядка 130 миллионов тенге. А жилищная программа, действующая на заводе с 2006 года, позволила обеспечить жильем почти 700 работников предприятия. Кроме того, были выданы микрокредиты для приобретения квартир на вторичном рынке на общую сумму 942 миллиона тенге.

- Основные направления в нашей социальной программе - оказание благотворительной помощи детским домам, яслям-садам, школам. И таких адресатов у нас 26. Мы также помогаем ветеранам и одиноко проживающим людям нашего города, - говорит Жангазаков. - Есть и другая категория, которая возникает экстренно - помощь таким людям мы проводим через завод. Мы не остаемся в стороне от чужих бед и стараемся всячески помочь.

Стоит отметить, что подписание меморандума как форма сотрудничества между ENRC и акиматом Павлодарской области успешно работает на протяжении девяти последних лет. Ежегодно корпорация финансирует наиболее значимые социально-экономические проекты в четырех регионах страны, где расположены предприятия группы. Общая сумма всех меморандумов ENRC, подписанных с акиматами четырех областей республики, составила порядка четырех с половиной миллиардов тенге.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.