Ингредиенты: говядина 400 г, огурцы свежие 2 шт., перец болгарский красный 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, перец острый красный 1 ч.л.,
для соуса: масло растительное 3-4 ст.л., соус соевый 2 ст.л., уксус 6% 2 ст.л., кориандр молотый 1 ч.л., соль 1 ч.л., сахар 1/2 ч.л.
Приготовление:
Срезать у длинных огурцов кончики, разрезать в длину на 4 части, а потом каждую – на 4 ломтика, переложить их в миску, присолить, дать постоять треть часа, пусть появится сок.
Взять не до конца размороженное мясо, нарезать соломкой потоньше, лук – полукольцами.
Вылить из миски с огурцами сок, слегка их отжать, добавить острый красный перец, размолотый кориандр, всыпать сахар, выдавить чеснок.
На сильном огне разогреть сковороду с маслом, всыпать мясо, обжарить при помешивании около минуты до сухой коричневой корочки.
Добавить лук, размешать, сдобрить соевым соусом, обжарить еще около пары минут, очень хорошо перемешать и залить огурцы горячей смесью, дать постоять.
Нарезать болгарский перец соломкой, выложить на мясо и залить уксусом. Через 5 минут перемешать.
Подать овощи с говядиной по-корейски можно либо в горячем виде, либо полностью остывшими.
vkuso.ru
Комментариев:0