Ингредиенты: мясо, сало, макароны, лук репчатый, бульон, масло сливочное, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Свинину, баранину или говядину промыть, пропустить через мясорубку. Растопить на сковороде сало, обжарить фарш. Сложить обжарку в кастрюлю, добавить пассерованный на сливочном масле лук, долить бульон, потушить до готовности.
Крупные макароны отварить в подсоленной воде, слить. Мясо перемешать с макаронами, еще раз прогреть.
Другой вариант: пропустить через мясорубку отваренное мясо. Обжарить на сливочном масле рубленый лук, добавить мясо, прогреть, поперчить и посолить. Смешать с заранее отваренными рожками.
Совет. Для приготовления макарон по-флотски сгодится мясо не самого лучшего качества, жилистое и старое. Предпочтительнее использовать говядину. Готовое блюдо посыпать зеленью.
vkuso.ru
Комментариев:0