Ингредиенты: 4-5 помидоров, 3 баклажана, 2-3 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1/2 перца чили, петрушка, базилик, кинза, укроп, хмели-сунели, перец, соль.
Приготовление:
Нарезать баклажаны кубиками, присыпать солью, убрать в холодильник на полчаса, мелко порезать морковь, нашинковать лук, нарезать сладкий перец соломкой.
Высыпать овощи в чашу мультиварки, готовить 15 минут в режиме «Выпечка», добавить кубики баклажанов, режим не менять, готовить еще 20 минут.
Опустить на несколько секунд помидоры в кипяток и очистить от кожицы, раздавить чеснок прессом, измельчить зелень и стручковый перец, добавить все в чашу к обжаренным овощам, переключить режим на «Тушение», посолить, сдобрить специями, готовить 50 минут.
Кавказское блюдо аджапсандал получается довольно острым и ароматным.
Комментариев:0