Более десяти нарушений выявили в ТД "Арай" в 2018 году

Артем Клеван, 16-10-2020, 09:02, Просмотров: 281
Более десяти нарушений выявили в ТД "Арай" в 2018 году  

Пожар, разрушившей бизнес десятков предпринимателей, произошел на этой неделе в одном из торговых домов Павлодара. По предварительной версии причиной стала неисправная проводка. Огнеборцы на протяжении четырех часов боролись с пламенем. Когда все потушили, бизнесмены начали подсчитывать убытки. 

Более десяти нарушений выявили в ТД "Арай" в 2018 году  

Полыхнуло в торговом доме по улице Нуркина примерно в час ночи. На место выехали более 70 огнеборцев. Тушить пришлось в сложных условиях - внутри было сильное задымление. Утром же у дверей выстроились арендаторы в надежде попасть внутрь. Говорят, их бизнес теперь под угрозой.

- Ущерб, наверное, только у нас составил полмиллиона. Мясо пришло в негодность, пропахло гарью. Надеемся, что хоть холодильники сохранились, - рассказал предприниматель Айбек Абельдинов.

Общий ущерб еще предстоит подсчитать. Пострадали продуктовые отделы на первом этаже, пожар был и на втором этаже, где торговали одеждой и предметами интерьера.

Более десяти нарушений выявили в ТД "Арай" в 2018 году  

Сейчас предприниматели ломают голову, как восстановить свой бизнес. Страхованием своего имущества особо не занимались, а потому вернуть сгоревшее будет сложно. Многие планируют после ремонта продолжить торговать здесь же.

В ДЧС региона сообщили, что в 2018 этот торговый дом проверяли, выявили более десяти нарушений, выписали штрафы, но контроль за устранением не вели. В 2019 от проверок освободили, а в 2020 и вовсе объявили мораторий для объектов малого и среднего бизнеса.

Более десяти нарушений выявили в ТД "Арай" в 2018 году  

Предварительная версия пожара - короткое замыкание. При последней проверке нареканий в этом вопросе не было. Нарушения касались установки решеток на окнах, отсутствия системы пожаротушения, легковоспламеняющейся отделки бутиков.

- После этого повторные проверки не проводились в связи с тем, что объект относится к одному предпринимателю. Только накладывался административный штраф. Контрольная проверка совпала со смертью хозяина магазина и по этой причине не состоялась, - сообщил начальник ДЧС Павлодарской области Ернур Утегенов. 
Более десяти нарушений выявили в ТД "Арай" в 2018 году  

Стоит отметить, что за последний месяц в Павлодаре в пожаре оказались несколько крупных объектов. Среди них торговый дом в районе Диспетчерской, банный комплекс на проспекте Назарбаева, база отдыха в Баянауле.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.