Ингредиенты:
тесто: мука 225 г, сахар 3 ч.л., соль 1 ч.л., масло сливочное 145 г, вода 40 мл;
начинка: тыквенное пюре 400 г, молоко сгущенное 400 г, корица молотая 1,5 ч.л., имбирь молотый 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., мускатный орех молотый 1/2 ч.л., яйца куриные 2 шт., яичный желток 1 шт.
Приготовление:
В муку добавить соль, сахар, перемешать. Холодное сливочное масло натереть на терке и перетереть с мукой до состояния крошки. Добавить ледяную воду, вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм. Уложить в форму, обрезать края. Лишнее тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Сверху застелить бумагу для выпечки, засыпать груз (рис, фасоль). Выпекать при 180°С 25 минут.
Вытащить форму, убрать груз, дать немного остыть.
Оставшееся тесто раскатать, вырезать листочки, смазать их яичным белком и выпекать при 180°С до золотистого цвета.
Смешать в миске тыквенное пюре и сгущенное молоко. Добавить корицу, имбирь, соль, мускатный орех, перемешать. Добавить яйца, перемешать до однородности. Залить начинку в форму на тесто, украсить сверху готовыми листиками, выпекать при 180°С 55-60 мин.
Дать готовому пирогу остыть, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.
vkuso.ru
Комментариев:0