Баклажанные рулетики на гриле

Обозрение недели, 25-09-2020, 17:18, Просмотров: 636

 Баклажанные рулетики на гриле 

Ингредиенты: баклажаны 1 шт., масло оливковое;

для соуса маринара ризотто: бульон говяжий (или овощной) 4 стакана, рис 1 стакан, сыр пармезан тертый 1/3 стакана, чеснок 1 зубчик, томатная паста 1 ст.л.

Приготовление:

Мелко нашинковать чеснок, обжарить в масле около минуты, добавить пасту, перемешать, прогреть еще минуту, всыпать рис. Помешивая, постепенно влить бульон, после впитывания жидкости добавить еще пару половников, варить полчаса при помешивании.

Убрать с плиты, положить сыр. Содержимое сковороды выложить в миску, дать остыть.

Порезать баклажан на тонкие полосы, присолить, сложить в дуршлаг, опустить в воду, оставить на час. Достать из воды, обсушить полоски бумажным полотенцем, побрызгать их маслом. Обжарить на гриле.

Налить на дно формы несколько ложек соуса маринара. Скрутить из баклажана рулетики, середину заполнить рисовой начинкой. Уложить баклажанные рулетики на гриле с ризотто в форму, полить верх соусом. Выпекать блюдо под крышкой 20 минут при температуре 175 градусов. Открыть форму, готовить еще 10 минут.

vkuso.ru

 

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.