Сырдак по-азербайджански

Обозрение недели, 23-09-2020, 17:13, Просмотров: 1025

 Сырдак по-азербайджански 

Ингредиенты: баклажаны 4 шт., помидоры 6 шт., чеснок 4 зубчика, петрушка 1 шт., масло растительное 1/2 стакана, куркума 1 щепотка.

Приготовление:

Баклажаны почистить вдоль полосками - зеброй, нарезать толстыми кружками. Помидоры можно натереть на терке, а можно просто взбить блендером.

Налить на разогретую сковороду подсолнечное масло, добавить куркуму, перемешать и обжарить баклажаны до оранжевой корочки с обеих сторон.

Вылить в кастрюлю подготовленную томатную массу и кипятить 3-5 минут. Добавить в томат чеснок и обжаренные баклажаны, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности 10-15 минут.

Готовые баклажаны выложить в глубокую посуду, посыпать обильно петрушкой. 

Совет. Подать его можно как горячим, так и холодным.

vkuso.ru

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.