Ингредиенты: баклажаны 4 шт., помидоры 6 шт., чеснок 4 зубчика, петрушка 1 шт., масло растительное 1/2 стакана, куркума 1 щепотка.
Приготовление:
Баклажаны почистить вдоль полосками - зеброй, нарезать толстыми кружками. Помидоры можно натереть на терке, а можно просто взбить блендером.
Налить на разогретую сковороду подсолнечное масло, добавить куркуму, перемешать и обжарить баклажаны до оранжевой корочки с обеих сторон.
Вылить в кастрюлю подготовленную томатную массу и кипятить 3-5 минут. Добавить в томат чеснок и обжаренные баклажаны, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности 10-15 минут.
Готовые баклажаны выложить в глубокую посуду, посыпать обильно петрушкой.
Совет. Подать его можно как горячим, так и холодным.
vkuso.ru
Комментариев:0