Ингредиенты: бульон куриный 750 г, куриное филе 600 г, шампиньоны консервированные 300 г, фасоль стручковая 250 г, зеленый горошек 250 г, рис 250 г, томатная паста 70 мл, лук репчатый 1 головка, масло оливковое 6 ст.л., шафран молотый 1/4 ч.л., перец черный молотый, соль
Приготовление:
Промыть филе и порезать на кусочки. Слить жидкость с консервированных шампиньонов. Измельчить лук. Разогреть оливковое масло и пожарить в нем лук, добавить кусочки курицы, а через 3 минуты нарезанные грибы. Затем добавить морковь, нарезанную кубиками, фасоль, горошек и еще немного обжарить.
Довести бульон до кипения и вылить в сковороду. Все перемешать, положить томатную пасту. Тушить минут 20, после этого насыпать промытый рис, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Посолить, поперчить и добавить шафран. Испанскую паэлью с куриным филе можно подавать на стол.
vkuso.ru
Комментариев:0