Ингредиенты: молоко 500 мл, яйца куриные 2 шт., манная крупа 8 ст.л., сухари панировочные 5 ст.л., сахар 3 ст.л., цедра лимона 1 ст.л., соль 1 ч.л., сахар ванильный по вкусу.
Приготовление: Кипятим молоко. Добавляем соль, сахар, ваниль, перемешиваем. Добавляем частями манку, при непрерывном помешивании. Добавляем цедру. Варим 1,5-2 минуты до загустения.
На поднос, присыпанный мукой, выкладываем столовой ложкой заготовки. Затем быстро формируем палочки. Обваливаем в яйце, затем в сухарях.
Жарим на растительном масле на среднем огне до легкой румяности. Выкладываем на бумажное полотенце. Подаем со сметаной, йогуртом или вареньем.
Совет. Вкуснее в горячем виде, но в холодном тоже не плохо, но уже не так хрустят через час.
vkuso.ru
Комментариев:0