Ингредиенты: яблоки 400 г, молоко 125 мл, яблочный сок 100 мл, яйца 2 шт., мука 8 ст.л., сахар 2 ст.л., масло растительное, сахарная пудра, корица, соль.
Приготовление:
Просеять муку, добавить сахарный песок, щепотку соли, яйца, сок, молоко. Взбить массу вручную или с помощью миксера до однородности. Очистить яблоки от сердцевины и кожуры, нарезать кольцами толщиной 1,5 - 2 см. Присыпать молотой корицей. Обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр.
Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. «Колечки» выложить на бумажные полотенца, удалить, таким образом, лишний жир. При подаче яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой. К десерту - ванильное мороженое, взбитые сливки.
vkuso.ru
Комментариев:0