Ингредиенты: помидоры 2 кг, сахар 150 г, хрен 50 г, соль 1 ст.л., уксус 1 ст.л., горчица сухая 1/2 ч.л., перец черный молотый 1/4 ч.л., перец красный молотый 1/4 ч.л., бутоны гвоздики 2 шт.
Приготовление:
Прокрутить через мясорубку помидоры, варить на тихом огне полчаса. Всыпать горчичный порошок, добавить гвоздику, красный и черный молотый перец - по вкусу и желанию. Натереть хрен, добавить в общую массу вместе с солью, сахарным песком, кипятить десять минут, влить столовый уксус. Стерилизовать банки, влить приправу, закатать. Хранить при комнатной температуре.
Совет. Приправу можно сделать менее острой, если перед приготовлением ошпарить хрен кипяченой водой и остудить.
vkuso.ru
Комментариев:0