Ингредиенты: сахар 1,5 кг, вишня 1,5 кг, вода 210 мл, кислота лимонная 1/2 ч.л.
Приготовление:
Небольшие банки стерилизовать вместе с металлическими крышками в мультиварке в режиме «Пар», можно использовать духовой шкаф. Приготовить сироп из воды и сахарного песка, выставить режим «Варка» на 10-12 минут. Вишню очистить от косточек, ягоды пересыпать в сироп, перемешать. Поставить варенье в режим «Тушение» на час. Важно, чтобы продукт не убежал. При появлении пенки ее нужно удалить и добавить лимонную кислоту.
Время приготовления - один час, если нужен густой продукт, то время можно увеличить.
Разлить варенье в банки, закрыть и остудить.
Совет
Густое варенье из вишни можно использовать для приготовления пирожков, кексов, чизкейков, булочек, открытых пирогов.
vkuso.ru
Комментариев:0