С 1 марта льготный проезд действует и в маршрутках

Валерия Джембетова, 19-06-2020, 10:01, Просмотров: 877
С 1 марта льготный проезд действует и в маршрутках

Фото: Станислав Манаков 

Спустя два месяца чиновники сообщили, что в маршрутках действует льготный проезд. Но и перевозчики не спешили объявлять об этом пассажирам.

С 1 марта 2020 года все категории льготников, в том числе и пенсионеры, могут пользоваться льготным проездом и на маршрутах малого класса, известных в простонародье как маршрутки. Вот только сообщили об этом чиновники не в марте, а в июне.

Напомним, бесплатная перевозка 15 категорий граждан, а также льготный проезд по 40 тенге для пенсионеров по возрасту и детей в возрасте от 7 до 15 лет были утверждены решением очередной 50 сессии 6 созыва Павлодарского городского маслихата от 26 марта 2019 года.

После публикации в официальном аккаунте акимата Павлодара жители города поспешили прокомментировать ситуацию (пунктуация и стиль сохранены, - прим. автора): “С 1 Марта? На маршрутках? А ничего, что сегодня 12 июня? А информацию только "донесли"? И не в одном маршрутном такси этой информации нет. Везде берут 80”. “В маршрутке пенсионерам льготный проезд??? С 1 марта??? Вы ничего не путаете? Ездим за 80 тенге всегда, информации о льготах не видела”. “Да все маршрутки с пенсионер берут по 80 тенге, почему не написано в маршрутках цены за проезд, где проверяющие почему у нас все через одно место. ЖКХ все с понедельника на маршрутки в течения дня”. 

Напомним, что необходимо иметь при себе документы, подтверждающие льготную категорию.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.