В акимате учли мнение родителей учеников самой перегруженной павлодарской школы

Регина Маргарян, 17-06-2020, 16:56, Просмотров: 3292

 В акимате учли мнение родителей учеников самой перегруженной павлодарской школы 

Чиновники рассматривают варианты помощи единственной в Павлодаре школе, которая ютится в здании бывшего детского сада. Выход они видят в предложении родителей учеников. 

Напомним, что родители СОШ №13 обратились к акиму области после известия, что власти не намерены выполнять свое обещание.

В Затонском микрорайоне близится к завершению строительство объекта образования на 350 учеников. Это здание изначально планировали отдать ученикам 13 школы. Однако когда срок сдачи объекта приблизился родителям объявили, что в новом здании будут обучаться дети на государственном языке. К слову, в СОШ №13 нет ни одного класса на казахском языке обучения.

В акимате учли мнение родителей учеников самой перегруженной павлодарской школы 
- Больше 600 учеников ходят в школу, здание которой рассчитано на 200 дошколят. 20 лет назад говорили, что это вынужденная и временная мера. Но процесс сильно затянулся,- сетовали родители.

Как можно удовлетворить интересы русскоязычных детей и учеников на государственном языке обучения, рассказала акиму области при личной встрече одна из родительниц.

- У нас есть предложение сделать нашу школу смешанной. В здании детского сада пусть будет начальная школа, где смогут обучаться и на русском, и на государственном языках. А в новом здании сделать обучение с пятого по 11 класс. Зачем же обделять русскоязычных детей нашего района, когда можно найти компромисс? - высказала свое мнение Айсулу Садвокасова. - Я сама закончила 42 школу, которая до определенного момента была разделена по зданиям, и никаких проблем не было.

В отделе образования сообщили, что предложение родителей на сегодняшний день - единственное реальное решение.

- С учетом мнения родителей и всех заинтересованных лиц на сегодня рассматривается вопрос о переводе учащихся 5-11 классов СОШ №13 в новое здание, которое строится по адресу: П. Васильева, 17 А. А в старом здании школы №13 оставить учащихся 1-4 классов. Окончательное решение будет сообщено дополнительно. - прокомментировал заместитель руководителя отдела образования Куаныш Кыдралин.
В акимате учли мнение родителей учеников самой перегруженной павлодарской школы 

Более того, новое здание на 350 учеников ожидает расширения. Отдел строительства объявил о проведении слушаний по проекту пристройки к новой школе.

Кроме этого, в этом году выделено полмиллиона на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт тепловых сетей, окон и фасада здания детского сада, в котором будут обучаться младшие классы 13 школы. Еще три миллиона предусмотрено на ремонт актового и спортивных залов.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.