Эксперт: У Ефремова есть шансы избежать реального срока за ДТП [Видео]

Rosbalt.ru, 9-06-2020, 16:42, Просмотров: 575
Эксперт: У Ефремова есть шансы избежать реального срока за ДТП [Видео]

  © Стоп-кадр видео

У известного актера Михаила Ефремова есть возможность избежать полной ответственности за «пьяное» ДТП в центре Москвы, несмотря на всю очевидность произошедшего.
Бывший оперуполномоченный уголовного розыска Игорь Гришаков в интервью «МК» рассказал, что многое может зависеть от результатов автотехнической экспертизы. По его словам, если она покажет, что причиной смертельной аварии оказалось пробитое колесо, ответственность за ДТП будет снята.
При этом эксперт добавил, что за вождение в пьяном виде Ефремов «конечно, ответит». Гришаков напомнил, что «наши экспертизы могут показать, что пятилетний ребенок выпил бутылку водки». Таким образом, продолжил эксперт, «и болт в шине найти тоже не составит труда».
Он также обратил внимание на весомость характеристик актера, которые начнут собирать для следствия, ходатайств, поручительств.
В свою очередь, адвокат Оксана Михалкина считает, что Ефремову надо просить прощения и возмещать ущерб, чтобы срок оказался незначительным. «Не исключаю, что у актера при таких раскладах будет реальный срок», — сказала она, добавив, что на месте семьи погибшего водителя требовала бы с Ефремова как минимум 5 млн рублей компенсации.
Михаилу Ефремову грозит до 12 лет тюрьмы по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Актер устроил «пьяное» ДТП на Смоленской площади, протаранив фургон службы доставки. Водитель скончался в больнице. 

Также на ДТП отреагировали в Кремле.

«Здесь, к сожалению, речь идет о чудовищном случае, когда пьяный водитель — и неважно, кто он, — устроил аварию, в которой погиб человек», — так прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пьяное ДТП с участием актера Михаила Ефремова.

Как сообщает РИА «Новости», Песков подчеркнул: речь исключительно о том, что в этой трагедии погиб человек. По его словам, в Кремле вообще не думают о том, стоит ли после случившегося лишать Ефремова звания заслуженного артиста.

Напомним, накануне вечером в центре Москвы Михаил Ефремов на своем автомобиле Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной Lada.  В ДТП пострадал водитель Lada, позднее он скончался в больнице. Полиция задержала Ефремова и отправила на медицинское освидетельствование. Экспертиза установила, что артист был сильно пьян.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.