Павлодарская система орошения парков пришла в негодность

Регина Маргарян, 2-06-2020, 11:31, Просмотров: 414

 Павлодарская система орошения парков пришла в негодность 

Летний водопровод, который должен поливать газоны, цветники и деревья в парках, пришел в негодность. Печальный факт констатировал аким Павлодара на брифинге с журналистами.

Каждый год с наступлением лета павлодарцы отмечают, что система орошения газонов в городе ни к черту. По проспекту Нурсултана Назарбаева фонтанчики давно вышли из строя: одни бьют здоровой струей в одно русло, образуя болота возле трамвайных путей, другие еле-еле подают признаки жизни. В некоторых парках водопроводы вовсе не работают. Доселе чиновники не видели в этом коммунальной проблемы и отчитывались, что поливают парки привозной водой. Нынешний градоначальник Кайрат Нукенов прокомментировал ситуацию.

Павлодарская система орошения парков пришла в негодность 
- Система орошения пришла в негодность, но мы ее восстанавливаем. К началу этого летнего сезона было отремонтировано 19 летних водопроводов. Возможно, не все парки охвачены системой орошения, но тем не менее остальные скверы ЖКХ поливает вручную. Также в этом году в парке возле памятника красноармейцам экспериментально провели капельный полив. Этот процесс электрифицирован и запрограммирован – вода льется каждые 40 минут,- сообщил аким.

Идею наладить автоматический полив акимат намерен масштабировать. В Павлодар ждут компанию, которая исследует все парки, оценит возможность капельного полива в скверах и назовет приблизительную стоимость капельной системы орошения во всем городе.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.