СМИ: Пентагон увеличивает количество служащих Нацгвардии в столичном округе из-за беспорядков

Rosbalt.ru, 2-06-2020, 09:02, Просмотров: 693
СМИ: Пентагон увеличивает количество служащих Нацгвардии в столичном округе из-за беспорядков 

© Фото с сайта pentagon.afis.osd.mil

Минобороны США приняло решение увеличить количество служащих Нацгвардии в столичном округе Колумбия в связи с беспорядками из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда, передает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя Пентагона. 

По информации источника, военная полиция и инженерные подразделения в свою очередь находятся в ожидании приказа о повышенной готовности в регионе, однако чиновник выразил надежду, что их участие не понадобится. 

Кроме того, сообщается, что в Вашингтон будут направлены в качестве подкрепления войска Нацгвардии из пяти штатов. Министр обороны и генпрокурор США будут следить за ситуацией из здания министерства юстиции. 

В то же время американские СМИ сообщают, что в центре Вашинтона снова начались столкновения протестующих с полицией возле Белого дома. Демонстранты бросают бутылки в полицейское оцепление, правоохранители используют слезоточивый газ и светошумовые гранаты, чтобы оттеснить протестующих от Белого дома.  

Также сообщается, что в столицу были переброшены военные с базы в Форт-Брэгге в штате Северная Каролина, которые будут обеспечивать безопасность жителей города, однако не смогут участвовать в задержаниях нарушителей порядка.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.