Павлодарцы требуют отреставрировать аварийное здание Затонского рынка

Регина Маргарян, 26-05-2020, 12:59, Просмотров: 1187
Павлодарцы требуют отреставрировать аварийное здание Затонского рынка 

Затонский рынок жители города обходят десятой дорогой. И дело не в товарах, которые здесь реализуют, а в стене, которая держится на честном слове. Горожане считают, если строение не разобрать в срочном порядке - без жертв не обойтись.

Сагындык Нариманов больше десяти лет каждый день ходит из дома до остановки одной дорогой - мимо Затонского рынка. Несколько месяцев назад ему пришлось перестроить маршрут, чтобы не подвергать опасности себя и свою внучку.

- Стена треснула не по швам и, что называется, пошла в пляс. Я даже не замечал первое время, но недавно бросилось в глаза, и теперь я не могу там ходить - не покидает нешуточное ощущение, что кирпичи в любой момент могут на меня посыпаться. Оно и понятно, здание старое, внутри его ремонтируют вроде, а снаружи капитального ремонта не было никогда, - рассказал Сагындык Нариманов.
Павлодарцы требуют отреставрировать аварийное здание Затонского рынка
- Сама рынок я не посещаю, но регулярно хожу здесь с коляской. Обращалась месяца четыре назад к продавцам, и как мне сказала главная по рынку, со дня на день начнут ремонт, но воз и ныне там. Неужели им самим не страшно, что их место работы обрушится? - задается вопросом павлодарка Меруерт Абылкасимова. 

Руководство Затонского рынка рассказало, что начать капитальный ремонт мешает карантин. В администрации пообещали, как только карантин закончится, стену разберут и построят новую.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.