Курортная зона на озере Маралды полностью демонтирована

Артем Клеван, 22-05-2020, 11:39, Просмотров: 774
Курортная зона на озере Маралды полностью демонтирована
Фото: Регина Маргарян

Об этом рассказал аким области Абылкаир Скаков. Очистили территорию до первоначального вида после решения суда. Сейчас чиновники занимаются поиском инвесторов, однако шансы успеть к летнему сезону минимальные. Зато в Баянаульском районе ожидают более 250 тысяч туристов.

В Баянаульском районе активно ведется подготовка к летнему сезону. Здесь ожидают больше туристов из-за снижения количества международных рейсов на фоне пандемии коронавируса. Сейчас главная задача - создать условия для гостей. В шаговой доступности должны быть туалеты, душевые, торговые точки, банкоматы, кабинки для переодевания. Вспомнил на встрече с журналистами Абылкаир Скаков и про зимний сезон. Отметил, что сейчас занимаются разработкой мастер-плана.

- Есть определенные вопросы и проблемы. Мы хотели бы все-таки посмотреть, насколько там готова инфраструктура. Ключевой вопрос безопасности. Мы проведем технологический аудит на соответствие всей инфраструктуры, поскольку там должны быть вода, тепло, все условия, развозка, сервис настроен. Пока об этом сложно говорить, - прокомментировал аким Павлодарской области.

Здесь готовятся заасфальтировать около 30 километров дорог, проведут 13 километров электросетей, 52 километра водопровода. От туризма ожидают около 1 миллиарда 300 миллионов тенге дохода.

А вот с отдыхом у озера в Маралды ситуация с точностью противоположная. По решению суда инвестор ушел с территории, забрав все, что ранее построил.

- Наша социально-предпринимательская корпорация проводит поиск инвесторов. К сожалению, очень мало времени для создания условий. Но картина не впечатляет, поскольку практически вся инфраструктура, которая была там создана, ее на сегодняшний день нет, - сообщил Абылкаир Скаков. 

Аким области рассказал, что некогда облагороженная территория сегодня превратилась в пустырь, по факту вернув озеро в первозданный вид. Открыть сезон нужно в ближайший месяц, однако шансов мало. Власти надеются хотя бы по минимуму благоустроить территорию.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.