Контроль за нахождением несовершеннолетних в ночное время без родителей усилили полицейские

Артем Клеван, 27-03-2020, 09:04, Просмотров: 182
Контроль за нахождением несовершеннолетних в ночное время без родителей усилили полицейские

Фото: astrakhan-24.ru

В период чрезвычайного положения в стране полицейские усилили контроль за нахождением детей и подростков в ночное время без родителей. При этом стражи порядка не раз опровергали информацию, что выходить днем в одиночку нельзя. А вот за поздние прогулки будут наказывать. 

Уважаемый полицейский, вам показалось!

Полицейские принялись активно выявлять факты нахождения детей на улице после 23.00. За каникулы в поле зрения стражей порядка попали 20 подростков, их передали родителям.

По информации ДП региона, на набережной Павлодара задержали двоих 14-летних подростков. Дети привлекли внимание полицейских тем, что громко слушали музыку, сидя на лавочке. Еще один случай выявлен в Усольском микрорайоне.

- Близ реки Усолка в Павлодаре задержаны 15-летние Сергей, Анастасия и Алия. Друзья громко разговаривали и спорили, несмотря на позднее время. О том, что на часах уже за полночь, ребята якобы узнали от стражей порядка. Больше удивили родители. Когда им позвонили полицейские, матери двоих из них утверждали, что дети сейчас спят дома, - сообщили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

Родители получили административное предупреждение. Повторное подобное нарушение приведет к штрафу. Но, скажем так, повезло таким образом не всем. В отношении восьми человек подготовили документы о невыполнении родителями обязанностей по воспитанию детей. 

Забрали экстренно

Жительницу Жетекши отправили в вытрезвитель, а двоих ее детей поместили в больницу с высокой температурой. О том, что мама из числа любительниц выпить, в полицию сообщили соседи. Инспектор ювенальной полиции навестил женщину.

В день посещения полицейского 29-летняя женщина и ее 52-летняя мать выпивали. Перед стражами порядка открылась не самая лучшая картина. Полицейские забрали детей, одному из которых почти два года, второму всего лишь три месяца. Их доставили в больницу, где медики выявили высокую температуру и поставили диагноз ОРВИ. Сейчас здоровью малышей ничего не угрожает.

Маму отправили в вытрезвитель, а семью автоматически поставили на учет. Готовятся материалы для обращения в суд, чтобы ограничить женщину в родительских правах, составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.