За переработку госслужащим должны доплачивать минимум 1,5 ставки

Тимофей Голев, 20-03-2020, 07:48, Просмотров: 297
За переработку госслужащим должны доплачивать минимум 1,5 ставки

Фото из свободных источников 

Чиновникам, которых обяжут выходить на работу в выходной постпраздничный день, должны доплачивать минимум полторы ставки дневного оклада. Плюс свое согласие госслужащий обязан подтвердить письменно. В профильном департаменте также пояснили, можно ли дарить подарки, к примеру, на Наурыз.

Дарить или принимать подарки госслужащим запрещено, напоминают в департаменте. Предусмотрена даже уголовная ответственность. Лучше в преддверии праздника обойтись поздравлениями на словах.

Рассказали, как и кто из госслужащих будет выходить на работу после праздничного дня, выпавшего на субботу или воскресенье. Речь идет об отдельных структурных подразделениях. Например, Администрация Президента, Правительство, исполнительные органы на местах, которые отвечают за общественную безопасность. В том числе коммунальная сфера.

- Если есть необходимость привлекать работников в такие дни, необходимо письменное согласие самих сотрудников. Их работа будет компенсироваться - минимум 1,5 ставки дневного оклада. В любое другое время этим государственным служащим предоставляется право отдыха, - рассказал руководитель департамента Агентства по делам государственной службы по Павлодарской области Токтамыс Жумагулов.

Вопрос привлечения чиновников к работе в праздничные выходные не противоречит закону о труде и государственной службе. В этом вопросе специалисты видят только плюсы.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.