Ингредиенты: куриный фарш 500 г, соус Якитори 1/2 стакана, лук зеленый 4 пера, масло кунжутное 2 ст.л., мисо-паста 1 ст.л.
Приготовление:
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на полчаса. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов или приготовить угли.
Половину куриного фарша обжарить на сковороде в течение минуты или двух, массу постоянно помешивать. Продукт должен изменить цвет, не должно остаться кусочков розового цвета.
Отдельно перемешать кунжутное масло и мисо-пасту до однородного состояния.
Перемешать готовый и сырой фарш, добавить колечки зеленого лука, масляную смесь и половину соуса Якитори.
Фарш хорошо вымесить: 30 перемешиваний по часовой стрелке и столько же - против часовой стрелки. Масса должна быть липкой, но плотной, хорошо держаться на шпажке.
Сформовать небольшие колбаски, похожие на люля-кебаб, котлеты или круглые тефтели, нанизать на шпажки.
Открытый конец шпажки обмотать фольгой, чтобы древесина не обуглилась и не загорелась. Изделия выложить на смазанный противень или в форму для выпекания.
Смазать дополнительной порцией соуса Якитори при помощи кулинарной кисти, печь в течение 6 - 10 минут, перевернуть один раз. Колбаски должны подрумяниться.
vkuso.ru
Комментариев:0