Ингредиенты: куриный фарш 500 г, сыр нежирный 100 г, яблоки зеленые 1 шт., лук репчатый 1 шт., манная крупа 2 ст.л., йогурт натуральный 2 ст.л., горчица зернистая 2 ч.л., перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Маффины могут быть не только десертными, но и закусочными. Оригинальный и полезный рецепт для будней и праздничного стола.
Кисло-сладкое зеленое яблоко и репчатый лук очистить, измельчить и перемешать с куриным фаршем.
Всыпать манную крупу, соль и молотый перец.
Оставить смесь на час или два, крупа должна набухнуть, впитать влагу.
Сформовать небольшие котлеты. Другой способ: выложить фарш в порционные формы.
Печь при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Приготовить заливку из натурального йогурта с солью, перцем и горчицей.
За 15 минут до готовности блюда полить смесью маффины, посыпать тертым нежирным сыром.
Готовые маффины можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
vkuso.ru
Комментариев:0