Люди спасают диких животных от голода

Тимофей Голев, 14-02-2020, 16:24, Просмотров: 239
Люди спасают диких животных от голода

Фото автора

Люди спасают диких животных от голода. В местах обитания разбивают подкормочные площадки, там оставляют сено, зерноотходы, березовые веники и соль.

Чтобы дикие животные не увязли в снегу по пути к подкормочным площадкам, люди делают проходы. На сегодня расчистили 87 километров.

Работу проводят в Баянаульском национальном парке, резервате “Ертіс орманы”, в пойме. Инспекторы говорят, на сегодня отгрузили больше 30 тонн сена, 50 килограммов зерноотходов, закрепили на ветках почти тысячу двести веников, насыпали 430 килограммов соли. Она тоже необходима.

- Делаем солонец. В небольшом пне вырубить середину, насыпать соль. От снега она тает, течет по пеньку, и животные этот пенек за зиму практически съедают, - рассказал Владимир Перескоков, главный специалист ОТИ лесного хозяйства и животного мира.

В первую очередь подкармливать зимой желательно крупных животных.

- Зайцу хватает еды, он всеядный - стебелек, кору может погрызть. Косуле, лосю нужна подкормка. Кабану, в принципе, снег не помеха - он идет клином, разваливает, проходит, животом гребет, - отметил Владимир Перескоков. 

Подкармливать животных будут до значительного потепления. Подкорм показывает хорошие результаты. В инспекции говорят, во время мониторинга истощенных от голода диких животных не обнаружили.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.