Уведомления об уже оплаченных штрафах получили жители Павлодарской области

Артем Клеван, 14-02-2020, 06:58, Просмотров: 905
Уведомления об уже оплаченных штрафах получили жители Павлодарской области
 Фото автора

Некоторые жители Павлодарской области получили смс-рассылку о долгах по штрафам, которые они уже оплатили. В сообщении указывается, что узнать подробности можно через интернет-портал. В департаменте полиции объяснили, что произошел сбой в системе. 

Павлодарцы стали получать смс, в котором указывается, что у них есть долг, и его рекомендуют проверить. Все бы ничего, да вот многие водители уверяют, что не нарушали, а предыдущие штрафы уже оплатили. Ситуацию пояснили в департаменте полиции.

- В связи с тем, что произошел сбой в системе, павлодарцы получили уведомления не только об имеющихся штрафах за 2020 год, но и по штрафам, которые имели в 2019 году. Поэтому жителям не стоит волноваться - если их штраф оплачен, то он в базе есть, - сообщил руководитель пресс-службы ДП Павлодарской области Жанна Белялова.

В полиции отметили, что все же стоит проверить наличие задолженности. Идти к ним для этого не обязательно. Достаточно зайти на интернет-портал qamqor.gov.kz и выбрать раздел “Штрафы”.

Сбой произошел в рамках ОПМ. Сейчас выявляют всех должников по административным взысканиям. За неоплаченный долг даже в 5 тысяч тенге ваш автомобиль может оказаться на штрафстоянке.

За несколько дней полицейские задержали более 20 машин. Один павлодарец задолжал почти 80 тысяч тенге. Полицейские остановили его на улице Камзина, проверили данные, и в итоге машина оказалась на парковке. Забрать ее отсюда мужчина сможет лишь после того, как закроет все долги.

- Разные суммы штрафов. Бывает на пять тысяч, за самый большой штраф - 270 тысяч. Причем он их получил не только в Павлодаре, но и в Нур-Султане. Российский учет тоже попадает по нарушениям. Тоже по базе проверяем и также водворяем на специализированную штрафстоянку, - рассказал инспектор административной практики ДП Павлодарской области Ернар Кожахметов. 

Всего водители задолжали в бюджет более 200 миллионов тенге за различные нарушения. За несколько дней 11 миллионов уже удалось вернуть. ОПМ будут проводить до 16 февраля.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.