Ингредиенты: перец болгарский красный 2 шт., баклажаны 2 шт., помидоры 2 шт., лук репчатый 1 головка, уксус 9% 1 ст.л., сахар 1 ч.л., чеснок 6 зубчиков, специи для корейской моркови 1 упаковка, зелень.
Приготовление:
Очистить овощи от кожуры и порезать на небольшие дольки. Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Отставить на 30 минут. В это время очистить от семян сладкий перец, лук - от кожуры.
Нарезать овощи тонкими полосками и сложить в высокую кастрюлю или большую миску. Баклажаны под солью пустили сок. Его необходимо слить и отжать овощи. Обжарить баклажаны на растительном масле. Чем больше сока отожмете, тем меньше масла понадобится для жарки.
Теперь следует соединить свежие овощи с жареными баклажанами. Добавить давленый чеснок, специи для корейской моркови и сбрызнуть уксусной заправкой. Украсить баклажаны по-корейски веточками зелени.
vkuso.ru
Комментариев:0