Ледовые переправы через Иртыш могут не открыть

Тимофей Голев, 5-02-2020, 12:38, Просмотров: 248
Ледовые переправы через Иртыш могут не открыть

Фото: Стансилав Манаков

Ледовые переправы через Иртыш могут не открыть. Такое предположение высказывают спасатели. Ранее разрешение было получено на две переправы, но они до сих пор заметены снегом после прошедших буранов.  

Никаких сообщений об открытии переправ в районах, кроме Майского и Иртышского, в ДЧС не поступало. Спасатели говорят, что все участки Иртыша опасны. Две дороги, на которые получены разрешения, по-прежнему способны пропускать не слишком тяжелый транспорт, но проехать по ним невозможно из-за сугробова, а спецтехнику лед не выдержит. 

- В ближайшее время ожидается оттепель от +1, до +5 градусов. В связи с этим на лед сейчас тяжелую технику не запускаем. Возможно, переправы не откроются. Обычно после 15 февраля погода меняется, идет ближе к весне, - говорит Серик Шериязданов, заместитель начальника оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области. 

В феврале солнце пригревает. Этого достаточно, чтобы начала меняться структура льда. Тем, кто соберется в пойму за дровами или сеном, настоятельно рекомендуют не рисковать. Лучше выбрать длинный путь по дороге через мост, чем по замерзшему Иртышу. Последний случай провала техники в регионе зафиксирован в 2018 году.


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.