Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы: погибли 14, выжили 79 человек

Sputniknews.kz, 27-12-2019, 12:00, Просмотров: 337
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы: погибли 14, выжили 79 человек 

Фото: zakon.kz

В крушении самолета "Бек Эйр", который летел из Алматы в Нур-Султан, погибли 14 человек, выжили 79. Об этом сообщили в управлении здравоохранения Алматы, передает sputniknews.kz. 

Крушение самолета в Алматы

В пятницу, 27 декабря 2019 года в 07:22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. Создана правительственная комиссия во главе с премьер-министром Аскаром Маминым. Все виновные понесут строгое наказание в соответствии с законом, заявил президент Касым-Жомарт Токаев.

В пресс-службе акимата сообщили, что градоначальник Бакытжан Сагинтаев посетил место падения судна. Глава мегаполиса ознакомился с ходом поисково-спасательных работ. После чего аким посетил терминал международного аэропорта Алматы, откуда незадолго до падения вылетел авиалайнер. Бакытжан Сагинтаев навестил пострадавших, поступивших в городскую клиническую больницу №4, а также в БСМП и Центр детской неотложной помощи города. Аким Алматы выразил соболезнования семьям и родным погибших в результате авиакатастрофы.

Кто пострадал при крушении

Вызов на пульт 103 поступил в 7:43 утра. На место выехало 16 бригад скорой и неотложной помощи Алматинской области (Талгарский, Илийский район) – пять бригад Талгарского района, шесть бригад Илийского района, две бригады с поселка Боралдай, три бригады Енбекшиказахского района. Всего были задействованы 35 бригад скорой помощи Алматы. Также на место происшествия выехали две нейрохиругические бригады. "Стационары города Алматы и Алматинской области (Илийского, Талгарского, Енбекшиказахского районов, Алматинской многопрофильной клинической больницы) мобилизированы и готовы к приему пострадавших", - говорится в сообщении.

Куда доставили пострадавших

Пятерых пострадавших в крайне тяжелом состоянии доставили в Алматинскую многопрофильную клиническую больницу. В Центр детской неотложной медицинской помощи доставлено восемь детей с политравмами, все они в сознании. В больницу скорой неотложной помощи доставлено пять взрослых с политравмами. В городскую клиническую больницу № 4 доставлено 17 пациентов в крайне тяжелом состоянии. Задействованы все психологи с медицинских организаций.

Предварительно на борту находилось 93 пассажира и пять членов экипажа. В МВД сказали, что погибли 14 человек, личности семерых погибших установлены. Там добавили, что на месте работают 976 человек и 70 единиц техники. Работает оперативно-следственная группа, территория оцеплена. Работы на месте продолжаются.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.