В жилинспекции Павлодара прокомментировали факты недогрева в многоэтажках

Регина Маргарян, 3-12-2019, 18:59, Просмотров: 862
В жилинспекции Павлодара прокомментировали факты недогрева в многоэтажках

Фото: Станислав Манаков 

В жилищной инспекции Павлодара заявили: на сегодняшний день проблемных домов в городе нет. А подтверждение жалоб павлодарцев на холодные батареи скорее исключение, чем правило.

В Павлодаре создана мониторинговая группа во главе с заместителем акима города по жилищно-коммунальным вопросам Хасаром Хабылбековым. Ее цель – отрабатывать жалобы жильцов на недогрев квартир. За минувшую неделю замакима с коллегами посетил больше двух десятков квартир, владельцы которых жаловались в социальных сетях на холод. Руководитель отдела жилищной инспекции Канат Желдыбаев, как член мониторинговой комиссии сообщил, что ни одна жалоба не подтвердилась.

В жилинспекции Павлодара прокомментировали факты недогрева в многоэтажках
- Мы делаем замеры термометром, если недогрева нет, то собственники квартир просто подписывают составленный нами акт. Нужно понимать - если стояк горячий, а батарея холодная, то тут уже проблема в радиаторах, и так бывает чаще всего,- рассказал глава жилинспекции. – Мы даем рекомендации. Кому-то нужно утеплять окна, кому-то «стравить» воздух, а кому-то прочищать батареи. Естественно, это должны делать сами собственники квартир.

Жалуются павлодарцы на холод от нечего делать, или батареи стали горячими чудесным образом к приезду мониторинговой группы? Ответа у жилинспекции не нашлось. Но обоснованные жалобы в акимат все-таки были.

В жилинспекции Павлодара прокомментировали факты недогрева в многоэтажках 
- 13 лет у нас каждую зиму батареи еле-еле теплые. Мы куда только не писали, но почему-то нам не могли помочь,- говорит Людмила Алымова, жительница дома Толстого, 90.- В КСК уверяли, что нет давления. Но с недавних пор у нас дома очень тепло. Хотя мы и боимся сглазить. Похвастаемся, когда зиму переживем.

На чуть теплые батареи массово жаловались жильцы еще одной многоэтажки по улице Кирова, 89. Проблему коммунальщики решили переподключением коммуникаций с одной ветки на другую.

- Бывает, если к одной ветке подключено много объектов, то отопление может приходить не в том объеме, в котором нужно. Поэтому в данных двух случаях мы переподключили сети, и это исправило ситуацию, - пояснил Желдыбаев. - Также проблема была на Втором Павлодаре, там пришлось вводить эксплуатацию дополнительный насос. Таким образом, на сегодня все дома отапливаются как следует. Вообще город расстраивается, а тепловые сети, как известно, изношены на 80%. Нам нужно глобально ремонтировать их. Сейчас тепловики подстраховываются и на всякий случай не ставят большие параметры. Боятся, что сети начнут рваться, и возникнет чрезвычайная ситуация.

Мониторинговая группа продолжит выезжать по проблемным адресам. Члены комиссии обращаются к павлодарцам: оставляя жалобу в социальных сетях или на блоге акима, указывайте конкретный адрес и контактный номер телефона собственника квартиры, с которым можно заранее связаться и обговорить время встречи.

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.