Девочка лишилась здорового зуба из-за ошибки стоматолога

Артем Клеван, 29-11-2019, 11:19, Просмотров: 395
Девочка лишилась здорового зуба из-за ошибки стоматолога 

Фото: chel.kp.ru

Девочка лишилась здорового зуба из-за ошибки стоматолога. Это стало поводом для разбирательства в суде. Мама ребенка обратилась с иском, требуя миллион тенге за вырванный зуб. В храме Фемиды женщину поддержали, правда, частично. 

Дело было в Экибастузе. Женщина привела свою дочь в одну из городских стоматологий. У ребенка была сильная боль, и врач поставил диагноз - обострение хронического периодонтита. Лечить, по всей видимости, смысла не было, а потому девочку направили на удаление двух зубов. Так и сделали, только вот один из них оказался здоровым. Ошибку обнаружили, когда после операции боль все равно не утихла.

“Удаление больного зуба является операцией, которая сама по себе и так причиняет физическую боль человеку, несмотря на применение анестезии, тем более удаление здорового зуба, а малолетнему ребенку причиняет боль вдвойне. В результате неправомерных действий врача ребенок испытал большую физическую боль и дискомфортное состояние”, - говорится в решении Экибастузского городского суда.

Мама девочки подала иск в суд, чтобы возместить моральный ущерб. Оценила зуб своей дочери в миллион тенге. Удовлетворили частично, взыскать с ТОО обязали 300 тысяч.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.