Семья с тремя детьми осталась без дома после пожара в селе Павлодарское

Артем Клеван, 29-11-2019, 06:34, Просмотров: 261
Семья с тремя детьми осталась без дома после пожара в селе Павлодарское 

Семья Белкиных с тремя детьми осталась без дома после пожара в селе Павлодарское. Полыхнуло поздно вечером. За пару часов огонь уничтожил практически все, и теперь восстанавливать нечего, проще заново построить. 

25-летняя Ольга Белкина рассказала, что они переехали в Павлодарское в 2017 году из областного центра. Решились обменять квартиру на частный дом, чтобы увеличить жилплощадь - в семье было двое детей, и уже требовалось расширение. В этом году на свет появился долгожданный мальчик, в планах было строить еще комнаты. Однако за одну ночь жизнь семьи Белкиных поменялась.

- Из железной двери сильно дуло. Мы сидели и разговаривали о том, как лучше завесить дверь одеялом. Я пришивала одеяло к одеялу, потому что оно было короткое, и в этот момент увидела, что с потолка идет дым. Все надежды и мечты по поводу этого дома просто рухнули в момент, - вспоминает Ольга.

Первым делом вывели из дома детей, а после бросились спасать документы и зимнюю одежду. Больше ничего вынести не удалось. Через минут 20 приехали пожарные. В результате пожара обвалилась крыша во всем доме. От былой мечты о комфортной жизни у семьи Белкиных осталось лишь пепелище.

В акимате села Павлодарское рассказали, что выезжали к пострадавшим и сейчас ищут способ помочь погорельцам.

- По заключению, которое предоставит ДЧС, примем заявление, и им будет оказана государственная помощь в размере 50 МРП. Сейчас ищем возможность временного подселения, съемное жилье, они с нами постоянно на связи, - рассказал аким Сырым Рушанов.
Семья с тремя детьми осталась без дома после пожара в селе Павлодарское 

Помочь семье Белкиных вызвались волонтеры. Бросили клич и смогли быстро собрать одежду для детей. Люди звонят до сих пор, предлагают и мебель. Однако пока ставить ее попросту некуда.

- Спасибо всем, кто нам помог. Очень хотелось бы, чтобы нам помогли стройматериалами, насколько это возможно, чтобы мы смогли отстроить дом, можно сказать, заново, потому что нашим детям нужен дом, - говорит Ольга.

Доход семьи - 100 тысяч тенге в месяц. Это зарплата мужа и пособие по уходу за ребенком. При таких финансах на восстановление дома могут уйти годы. Сейчас же фактически жить негде.

87472182215 - Ольга Белкина

Фото автора

 

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.