Взятый под бизнес остановочный павильон до сих пор не используется

Тимофей Голев, 8-11-2019, 18:39, Просмотров: 226
Взятый под бизнес остановочный павильон до сих пор не используется

Фото автора 

Право аренды на земельный участок с остановочным павильоном на конечной Химгородков реализовано в июне, но бизнес не открылся. Почему - рассказали чиновники.

Напомним, аукцион объявляли не раз. Желающих не было. Очередные торги состоялись 3 июня. Условия для победителя неплохие - аренда в год 10 925 тенге. Акиматом выдвинуты обязательства: содержать территорию в надлежащем виде, использовать по целевому назначению. Сегодня окрашены стены, уставлены пластиковые окна. Правда, торговли пока нет. Чиновники говорят, это не нарушение, начать бизнес можно в течение трех лет.

- Если предприниматель не запустит объект в течение этого времени и пойдет на продление аренды, тогда мы в связи с тем, что он нарушил условия договора, продлевать не будем. Если он что-то другое построит, то должен будет сам же демонтировать. В данный момент все идет по плану, - рассказал Канат Калиев, руководитель отдела земельных отношений города Павлодара.

Сейчас готовят документы на второй участок - по улице Пахомова, в районе центрального рынка. Разработан эскизный проект с учетом замечаний. Целевое назначение - теплая остановка. Рядом предприниматель планирует развернуть продажу автомобильных масел.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.