Уплотнители на пластиковые окна за десятки тысяч тенге получили несколько павлодарских семей

Артем Клеван, 8-11-2019, 10:38, Просмотров: 1951
Уплотнители на пластиковые окна за десятки тысяч тенге получили несколько павлодарских семей 

Уплотнители на пластиковые окна за десятки тысяч тенге получили несколько павлодарских семей. Они обратились в нашу редакцию и рассказали, что услугу не заказывали, а специалисты сами постучали в дверь их дома. Как правило, договоры заключали с пенсионерами. 

Павлодарке Анастасии Сидоровой 85 лет. Она живет одна, но есть дочь, которая довольно часто навещает маму. Пенсионерка вспоминает: не так давно к ней в дверь постучали. На пороге стояли девушка и парень. Назвались представителями фирмы и предложили проверить окна. Когда пожилая женщина их запустила, то визитеры заявили: срочно нужно менять уплотнители.

- Они сказали, что все уже слабое, не держит. Я говорю, что в этом ничего не понимаю, а они мораль начали читать. После этого они стали подсчитывать, во сколько это обойдется. Я сказала, что у меня таких денег нет, а они предложили сделать в рассрочку, - вспоминает пенсионерка.

Оформили рассрочку на месте. Почти за 25 метров уплотнителей на трех окнах выставили счет - 70 тысяч тенге. Пенсионерка договор подписала и про это забыла. Тревогу забила дочь. Говорит, увидев сумму, пришла в ужас. По ее мнению, цена для резинок явно завышена.

Уплотнители на пластиковые окна за десятки тысяч тенге получили несколько павлодарских семей

 

 

- Это в чистом виде мошенничество. Застали врасплох человека, который не совсем владеет ситуацией. Естественно, если я была бы дома, я бы не разрешила делать никаких замен. Тем более такие услуги я бы заказала значительно дешевле, если бы это понадобилось, - говорит дочь Анастасии Сидоровой Таисия Власова.

Таисия намеревалась обратиться в полицию, но заявление так и не написала. В ДП региона нам объяснили, что лучше все же писать, хотя и не всегда это поможет.

- Если у вас составлен письменный договор с той или иной организацией, например, в данном случае по замене каких-либо изделий, пластиковых окон, то вам необходимо обратиться в гражданском порядке в суд, - пояснила руководитель пресс-службы ДП Павлодарской области Жанна Белялова.

К слову, в компании, заменившей уплотнители, по телефону пояснили, что их уплотнители - немецкого производства. При этом заявили: никого насильно не заставляли, а потому претензий к ним быть не может.

Таких, как Анастасия Сидорова, уже несколько человек. Истории практически одинаковые. Говорят, скорее всего придется платить. Разбирательства в суде пенсионеры попросту могут не выдержать.

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.