Новую версию пропажи 16-летней девочки рассказала опекун

Артем Клеван, 7-11-2019, 11:59, Просмотров: 247
Новую версию пропажи 16-летней девочки рассказала опекун  

Фото автора

История о школьнице, убежавшей из дома из-за большой любви, получила неожиданное продолжение. Напомним, о 15-летней павлодарке, пропавшей в мае этого года, мы уже рассказывали. Тогда в полиции рассказали, что девочка сбежала с 19-летним парнем. В итоге бабушка беглянки решила прояснить ситуацию. 

Галине Денисовой 62 года. Внучку Виалину она стала воспитывать с 2013 года. Тогда дочь пенсионерки вела не самый лучший образ жизни, поэтому бабушка стала официальным опекуном.

В этом году в доме Галины Тимофеевны было довольно людно - жили ее три дочери, несколько внуков, в том числе и Виалина, а также 36-летний зять. Он то и стал, по словам пенсионерки, причиной исчезновения девочки.

Пропала Виалина в начале мая 2019 года. Тогда же исчез и муж одной из дочерей Галины Тимофеевны. Позже девочка стала выходить на связь, но до сих пор не говорит, где находится.

- Мне кажется, она чего-то боится. Он ее чем-то запугивает. Я не знаю, может какие-то наркотики, но что-то с ней не то. У нее еще сахарный диабет. Нам дают лекарства, упаковка 16 тысяч стоит. Она должна была в мае ложиться в больницу, но уехала. Сейчас ей 16, она должна сделать удостоверение. Опять надо ложиться в больницу. Наверное, инвалидность ей сняли. Без таблеток ей плохо, - рассказывает Галина Денисова.

Бабушка показывала школьный аттестат внучки, в нем ни одной тройки. Впереди учеба и целая жизнь, и ни о какой любви речи быть не может - возмущается Галина Тимофеевна. Главное - вернуть внучку домой.

В полицию пенсионерка обратилась сразу же. Открыли розыскное дело. Однако толку от этого нет, говорит Галина Тимофеевна. Внучка несколько раз выходила на связь, вот стражи порядка и успокоились, считает женщина.

- Говорят, что она в России, но найти ее якобы нельзя. Я говорю: ну как нельзя найти. По телефону, как-то можно. Полиция ее не ищет вообще, - говорит бабушка.

В департаменте сообщили, что заведено розыскное дело и разосланы ориентировки.

- В настоящее время проводится ряд мероприятий, направленных на установление местонахождения несовершеннолетней Денисовой Виалины. В интересах следствия информация не разглашается, - рассказал оперуполномоченный управления криминальной полиции ДП Павлодарской области Даут Госманулы.

Галина Денисова надеется все же вернуть внучку домой. В очередной раз обращается к общественности - просит помощи в поисках. 

К слову, пенсионерка вспоминает - в августе ее вызвали в городской акимат. Попросили подписать заявление на отказ от опекунства. Теперь даже не знает, она ли законный представитель 16-летней внучки.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.