Павлодарским бизнесменам предлагают кредитование через фондовую биржу

Регина Маргарян, 6-11-2019, 15:36, Просмотров: 163

 Павлодарским бизнесменам предлагают кредитование через фондовую биржу 

Фото: investicii-v.ru

15 ноября 1993 года мир узнал о тенге. В этом же году Национальный Банк Казахстана совместно с ведущими коммерческими банками создал валютную биржу. Ее основной целью было развитие национального валютного рынка. А чем она может помочь бизнесменам сегодня? На этот и другие вопросы ответили в палате предпринимателей Павлодарской области.

Вдохновить павлодарских бизнесменов опытом развития всемирно известных брендов, таких как Microsoftи Apple, приехал из Алматы директор по развитию бизнеса АО «Казахстанская фондовая биржа» Кайрат Турмагамбетов.

- Мы ездим по всем городам нашей страны и рассказываем об альтернативе банковскому кредитованию. У нас исторически сложилось, что банковское кредитование намного шире, понятнее и известнее народу. Но в мире многие компании, которые нуждаются в развитии, приходят на фондовую биржу, - рассказал Турмагамбетов.

Акции, облигации, торги, фьючерсы для новичка - темный лес. И прежде чем стать частью биржи, предпринимателю необходимо изучить тему изнутри. Для этого существуют брокерские компании. Пренебрегая услугами брокеров, предприниматель рискует прогореть.

- Как и любой другой системы кредитования, у биржи есть свои подводные камни,- считает Айдос Сакенов, заместитель руководителя управления предпринимательства и торговли Павлодарской области. - Но думаю, что каждый предприниматель или субъект малого и среднего бизнеса должен знать, что имеется и такая альтернатива.

По информации палаты предпринимателей Павлодара, на сегодняшний день от нашего региона членом Казахстанской фондовой биржи является только АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО».

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.