Ингредиенты: полента/крупа кукурузная 500 г, помидоры 425 г, лук-шалот 1 шт., вода 2 стакана, чечевица зеленая 1 стакан, перец болгарский зеленый 1/4 стакана, перец болгарский красный 1/4 стакана, петрушка 1/4 стакана, чеснок 2 зубчика, орегано 1 ч.л., базилик 1 ч.л., тимьян 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., перец красный хлопьями 1/4 ч.л.
Приготовление:
Зеленую чечевицу залить водой и варить под крышкой, не доводя до кипения, в течение 15 минут на тихом огне. В большой сковороде на среднем огне обжарить нарезанный лук-шалот и рубленый чеснок до полупрозрачного состояния.
Добавить рубленую зелень свежего тимьяна, сушеный базилик и орегано, хлопья красного перца, нарезанный сладкий зеленый и красный болгарский перец, очищенный от семян. Смесь жарить в течение минуты.
Отдельно смешать нарезанные свежие или консервированные томаты, зеленую нарезанную петрушку, соль по вкусу, прогреть. Влить массу в основную. Сверху выложить готовую поленту толстым слоем. Печь пастуший пирог в течение 15 минут, можно еще посолить по вкусу.
vkuso.ru
Комментариев:0