Ингредиенты: гречневая крупа 300 г, грибы 100 г, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Грибы очистить, вымыть, нарезать и обжарить вместе с репчатым луком на сливочном масле. Соль и молотый перец - по вкусу. Готовые ингредиенты разложить в горшочки, насыпать в каждый заранее промытую крупу. Ее должно быть в три-четыре раза больше по объему, чем грибов.
Залить бульоном из кубиков или обычным, мясным или овощным. Жидкость должна покрывать крупу на два пальца. Перемешать, поставить в духовой шкаф на 25 минут, тушить под крышками, температура приготовления - 200 градусов. Крышки снять, подержать гречку еще 10 минут в выключенной духовке.
vkuso.ru
Комментариев:0