Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски

Обозрение недели, 19-10-2019, 12:05, Просмотров: 396
Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски 

Ингредиенты: куриная голень 4 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., перец сладкий болгарский 1 шт., помидоры 1 шт., вода (бульон) 1.5-2 стакана, рис 1 стакан, зеленый горошек 1 баночка, кукуруза 1 баночка, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу, специи по вкусу, масло растительное.

Приготовление:              

Втереть в куриные голени (можно взять бедра, грудку) специи и соль, обжарить в масле до золотистости, выложить на тарелку.

В оставшееся масло положить кубики лука, обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую морковку, положить кубики перца и кусочки помидора, перемешать все с раздавленным чесноком, тушить около 5 минут.

К овощам влить бульон или воду, добавить рис, подсолить, перемешать, дать закипеть, тушить полчаса (смотреть по готовности риса) при среднем нагреве.

За 7 минут до готовности добавить кукурузу и горошек, перемешать, если надо, то подсолить.

Разложить по верху голени, закрыть крышкой, огонь сделать минимальным, томить 10 минут.

vkuso.ru

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.