15 сезон закрыл Павлодарский штаб “Жасыл Ел”

Артем Клеван, 18-10-2019, 14:52, Просмотров: 175
15 сезон закрыл Павлодарский штаб “Жасыл Ел” 

Фото: pavlodar.kipyat.com

Павлодарский штаб “Жасыл Ел” подвел итоги 15-го сезона. Несмотря на то, что сами бойцы с оптимизмом смотрят на свой труд, не все идеально. В первую очередь это касается оптимизации бюджета. К примеру, в Павлодаре этим летом по сравнению с 2018 годом осталась лишь половина бойцов. 

Трудились жасылелевцы в этом году не так масштабно, как это было в 2018. Тогда в Павлодарской области было 2700 бойцов. А вот в год, который объявили Годом молодежи, на этой самой молодежи решили сэкономить. В итоге минус порядка 700 человек.

Не обошлось без проблем. Тендеры разыграли поздно, а потому ребята не принимали участие в посадке цветов. В 2018 году этим отчасти занимались именно они. В итоге молодежь стала оказывать коммунальщикам помощь на месяц позже, в основном занималась прополкой.

Уменьшили не только количество человек, но и зарплату. Минимальную выплачивали в пределах 60 тысяч тенге. Были и те, кто заработал по максимуму - около 100 тысяч тенге. Такие деньги увидеть смогли лишь работающие на строительстве. А один отряд и вовсе пришлось убрать.

- Несмотря на сокращение количества бойцов и финансирования, год прошел удачно. Все планы и цели достигнуты. Заработная плата вовремя выплачивалась, среднюю мы выдержали. Обидно только, что в этом году сельскохозяйственные отряды были сокращены за счет оптимизации, - рассказывает руководитель павлодарского областного штаба “Жасыл Ел” Роман Краснощеков.

Сельскохозяйственные отряды были задействованы на посевной и уборочной. В “Жасыл Ел” говорят, желающих подзаработать в летний период было хоть отбавляй. Однако многим не смогли предоставить место.

На этой неделе подвели итоги. Вручили награды по номинациям. К слову, жасылелевцы сейчас готовятся принять в Павлодаре бойцов со всей страны, подведут итоги в разрезе республики.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.