Родные обвиняемого в педофилии готовят обращение в Верховный суд

Артем Клеван, 19-10-2019, 10:29, Просмотров: 208
Родные обвиняемого в педофилии готовят обращение в Верховный суд  

Фото из свободных источников

Родные пенсионера, которого приговорили к десяти годам колонии за действия сексуального характера в отношении девочки-инвалида, готовят обращение в Верховный суд. Напомним, 30 сентября 2019 года апелляционная коллегия заменила оправдательный вердикт на заключение. 

Эта история началась в 2016 году в Павлодаре. По версии следствия, 68-летний пенсионер завел 15-летнюю соседку, страдающую ДЦП, в голубятник, который находится у него дома. Там он расстегнул ширинку и принялся онанировать в ее присутствии. Девочка спустя почти сутки смогла сквозь слезы рассказать о произошедшем своей маме. Тогда-то и вызвали полицию.

Мама пострадавшего ребенка на протяжении двух лет билась за то, чтобы мужчину привлекли к ответственности. За это время уголовное дело неоднократно закрывали из-за недостаточности улик. Однако дело все же дошло до суда.

В этом году женщина решилась рассказать о своей истории в СМИ, после того как приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области мужчину оправдали. Тогда судья, выносивший решение, пояснил, что обвинение построено лишь на показаниях потерпевшей, а вот фактических доказательств нет. Экспертиза показала, что пенсионер не склонен к педофилии.

Мама потерпевшей девочки в апреле 2019 года обратилась с апелляционной жалобой в надежде все же наказать обвиняемого. 30 сентября апелляционная коллегия вынесла вердикт, и на этот раз мужчину задержали в зале суда, приговорив его к десяти годам лишения свободы.

Спустя три года родственники того самого пенсионера решились высказаться. На защиту встали дети обвиняемого и соседи. Признались - молчали так долго лишь потому, что сам подсудимый был уверен, что его отпустят, и просил в дело не вмешиваться. Однако сейчас он заключен.

Свою версию произошедшего рассказали дети мужчины. 40-летний сын осужденного сейчас живет в Сочи. После приговора он приехал в Павлодар. Вспоминает - в день, когда якобы были совершены “действия сексуального характера”, это было воскресенье, и он находился со своей семьей у папы. Дед играл с внуками, заходили соседи, но ту самую девочку здесь не видели. К тому же голубятник, где по версии следствия было совершено преступление, расположен напротив окон. Если бы что-то там и происходило, то незамеченным остаться было бы трудно.

- Это полный абсурд, он не виновен! Я знаю это на 100 процентов, потому что мы в этот день с моей супругой и детьми находились дома у родителей. Приходили соседи, которые в ходе следствия давали показания, они видели, что к нам посторонние не заходили. Я имею в виду - из тех людей, о которых заявляют потерпевшие, - рассказывает сын.

На сторону пенсионера встали и соседи. Уверяют - знают эту семью не один десяток лет, вместе растили детей, и никогда странного поведения не замечали. Более того, сосед даже старался держаться на расстоянии от чужих детей.

- У меня дочь. Когда мы переехали, она дружила с их дочерью. В этот дом всегда была вхожа, и никаких действий со стороны соседа - обнять, приласкать или что-то такое - никогда не наблюдалось, - вспоминает соседка.

Многие из соседей выступали в суде в качестве свидетелей. Они то и обеспечили мужчине отличную характеристику.

Между тем, родственники сейчас готовят документы для обращения в Верховный суд.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.