ТОО “KSP Steel” опережает мировых лидеров в рейтинге поставщиков

Валерия Джембетова, 18-10-2019, 09:05, Просмотров: 832

 ТОО “KSP Steel” опережает мировых лидеров в рейтинге поставщиков 

Опередив мировых лидеров, ТОО “KSP Steel” два года не покидает верхнюю строчку рейтинга поставщиков стальных бесшовных труб в Российскую Федерацию. 

Стандарт качества

ТОО “KSP Steel” - это первое казахстанское предприятие по производству стальных бесшовных труб для нефтегазовой отрасли. Производственный центр компании находится в Павлодаре, именно здесь в декабре 2007 года состоялось официальное открытие завода Павлодарского филиала ТОО KSP Steel с участием Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Производственный комплекс предприятия располагается на площади 167,3281 га.

Павлодарский филиал ТОО KSP Steel - предприятие с законченным циклом производства, от сырья до готовой продукции. В производственный комплекс завода входят основные производственные цеха: электросталеплавильный цех, ферросплавное и трубопрокатное производство. Охватывая все эти направления с учетом системы качества, потенциал компании реализуется максимально эффективно.

ТОО “KSP Steel” опережает мировых лидеров в рейтинге поставщиков 

В 2013 году на ПФ ТОО “KSP Steel” запущен цех, ориентированный на выпуск высококремнистых сплавов. В июне 2013 года введена в эксплуатацию ферросплавная печь №1 мощностью 9 МВА, в декабре того же года - ферросплавная печь №2 мощностью 24 МВА. Далее запустили печь №3 с мощностью, равной второй. Ферросплавный цех способен за год выпускать 30 тысяч тонн ферросилиция. Благодаря низкой стоимости электроэнергии и удобной логистике развитие ферросплавного производства в промышленно-экономической зоне Павлодара очень перспективно.

Стабильное производство и своевременное выполнение заказов, сохранение качества стали реальными, потому что ПФ ТОО “KSP Steel” располагает собственным сталеплавильным цехом, обеспечивающим литой заготовкой трубопрокатное производство. Сегодня сталеплавильный цех №2 включает две очереди производительностью 800 тысяч тонн в год.

ПФ ТОО “KSP Steel” - флагман по производству стальных бесшовных труб, продвигает свою стратегию и идет к поставленным целям. Предприятие работает над укреплением ведущих позиций на казахстанской и зарубежной аренах, сохраняет производство на низкозатратном уровне.

ТОО “KSP Steel” опережает мировых лидеров в рейтинге поставщиков 

Поставив цели, руководство и сотрудники предприятия активно вкладываются в развитие производства. Повышение качества выпускаемой продукции и развитие прочных долгосрочных отношений с клиентами - ведущие цели предприятия. 

Лучшие впереди равных

Основной профиль предприятия - производство бесшовных труб нефтяного сортамента диаметром от 60 до 273 миллиметров. Производственное оборудование позволяет изготавливать трубную продукцию с толщиной стенки от пяти до 40 миллиметров.

За годы существования предприятие успешно освоило производство и выпуск на постоянной основе труб нефтяного сортамента по технологии и под лицензией API, насосно-компрессорных и обсадных труб по ГОСТ 633, 632, ГОСТ Р53366, ГОСТ 31446 неф­тегазопроводных труб общего назначения по ГОСТ 8731, а в хладостойком исполнении и повышенной эксплуатационной надежности по стандартам ASTM, DIN EN и ТУ. Также предприятие производит трубы для паровых котлов и трубопроводов.

Среди потребителей продукции ТОО “KSP Steel” компании “Роснефть”, “Газпром”, “Башнефть”, “Лукойл” и многие другие нефтяные компании.

Оценивая мировой рынок бесшовной продукции, можно с гордостью заявить, что два года подряд в сфере качества и сроков поставки в Российскую Федерацию ТОО “KSP Steel” опережает мировых лидеров: итальянскую компанию Tenaris, которая, к слову, является основателем развития технологии бесшовного производства; австрийскую Voestalpine; японскую Sumitomo Group; французскую Vallourec.

ТОО “KSP Steel” опережает мировых лидеров в рейтинге поставщиков 
- К успеху пришли спустя девять лет. Сначала было становление, развитие компании, оценка рынков. Для нас оказалось неожиданным, что в 2017 году мы стали лидерами в Российской Федерации среди зарубежных поставщиков. Мы поступательно шли к этому результату. Были мелкие поставки в России в Газпром. В 2010 году бригада с нашей обсадной трубой, которая используется при бурении, попала в Книгу рекордов Гиннесса по скорости бурения. Оценивалось несколько этапов. Конечно же, это и профессионализм операторов, спуско-подъемное оборудование, другие аксессуары. Наша обсадная труба выдержала все нагрузки бурения под землей, - рассказал директор трубопрокатного производства ПФ ТОО “KSP Steel” Диас Дюсупов.

Качеству оборудования компания уделяет особое внимание. Уже много лет сотрудничает с мировым лидером - американским производителем Tuboscope. Руководство завода приняло решение о полной замене оборудования. В результате обеспечен 100% контроль качества продукции.

Продолжая сотрудничество с ведущими компаниями, предприятие осваивает новые способы производства и сохранения качества продукции.

ТОО “KSP Steel” опережает мировых лидеров в рейтинге поставщиков 
- Совместно с компанией Karl Deutsch, которая выпускает оборудование в области магнитопорошкового контроля (один из методов неразрушающего контроля), разработали новое оборудование. Сейчас этот метод наружного контроля является самым эффективным, потому что процесс контролирует не машина, а человек, - рассказал директор трубопрокатного производства.  Два года назад совместно с Karl Deutsch мы подготовили техническую документацию и разработали новое универсальное оборудование, которое в два раза эффективнее предшественников, но не уступает по качеству. Несмотря на сокращение затрачиваемого на работу времени, количество персонала остается такое же, никто не уволен, человеческий ресурс крайне необходим в этом процессе. Зато теперь есть больше времени на перерывы, уменьшается нагрузка на глаза. Диффузионное покрытие резьбы необходимо использовать на месторождениях вместо фосфатирования. Диффузия - это проникновение частиц в толщу металла, которое укрепляет прочностные характеристики резьбы, а покрытие может износиться, оно не имеет такой адгезии. Эту технологию мы взяли у России, приобрели и поставили оборудование. В России производилось 28 муфт в час, чтобы соблюсти качество продукции. Мы разработали технологию и увеличили до 48 штук в час. Кроме того, мы в два раза увеличили срок службы наших изделий. Можно подумать, что с коммерческой стороны это невыгодно. Но на сегодняшний день бесшовной продукции не хватает. Все трубные компании мира не обеспечивают потребность потребителей. Мы сами произвели оборудование, внедряя технологию термодиффузионного цинкования муфт. Мы были авторами проекта, а ремонтно-механический цех предприятия изготовил оборудование. Полтора года мы используем это оборудование. Сначала у нас заказывали пробные партии до 100 тонн, сейчас 1200 тонн заказывает ОзенМунайГаз. Мы хотим построить еще такую же установку, потребность растет. Изначально у АО “ОзенМунайГаз” были намерения на разовую поставку, но в итоге стали использовать эту продукцию более чем на 70 скважинах. Не можем закрыть необходимое количество, поэтому отказываемся от заказов. Максимум в месяц можем произвести 1200 тонн. Ранее мы такие муфты покупали в России, но наши заказчики оставались недовольны качеством. При закрутке резьба повреждалась, - рассказал Диас Дюсупов.
ТОО “KSP Steel” опережает мировых лидеров в рейтинге поставщиков 

Как правило, модернизация и закупка нового оборудования окупается максимум за три года. А проект по диффузии окупился за три месяца, потому что затраты минимальные. 

“Не коллеги, а друзья”

Предприятие без качественной работы ответственных сотрудников, профессионалов своего дела не добьется успеха. ТОО “KSP Steel” проводит тщательный отбор персонала. От обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объем и своевременное выполнение работы. На предприятии трудится около пяти тысяч человек, среди них дипломированные специалисты, рационализаторы, магистры наук, кандидаты технических наук.

С развитием новых технологий и внедрением в производство персонал получает новые знания, осваивает оборудование и повышает свою квалификацию. На заводе преимущественно молодой коллектив, средний возраст - 28-35 лет.

ТОО “KSP Steel” опережает мировых лидеров в рейтинге поставщиков 
- Мы не коллеги, а друзья. Мы идем не на работу, а в семью. Недавно на трубопрокатном заводе провели День семьи.  Работники со своими семьями пришли на завод, познакомились с производством. Для них провели экскурсию. Детям понравилась автоматизация производства роботами, процесс работы этих механизмов привел их в восторг. В рамках праздника высадили на территории завода около 300 елей, возле каждой табличка, на которой написана фамилия семьи, посадившей эту ель. Теперь они будут расти вместе с заводом. Родители одной сотрудницы трубопрокатного производства, посетив это мероприятие, сказали: “Такое ощущение, что вы делаете живую сталь, вкладываете в работу душу”. Одному коллективу участка это понравилось, и они взяли себе эти слова девизом: “Живая труба”. Каждый участок трубопрокатного производства придумал флаг, девиз. В работе такая дружба помогает, ведь друг никогда не попросит сделать что-то плохое. А если просит сделать что-то вне рамок должностных полномочий - то он не друг. 
ТОО “KSP Steel” опережает мировых лидеров в рейтинге поставщиков 

Интересные факты о ТОО “KSP Steel”: 

- Первое казахстанское предприятие по производству стальных бесшовных труб для нефтегазовой отрасли 

- Лидер рейтинга поставщиков стальных бесшовных труб в Российскую Федерацию 

- Предприятие с законченным циклом производства - от сырья до готовой продукции 

- В 2010 году бригада, использующая обсадную трубу производства KSP Steel, поставила рекорд и попала в Книгу рекордов Гиннесса.

ТОО “KSP Steel” опережает мировых лидеров в рейтинге поставщиков
Фото: Станислав Манаков

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. василий

    классно! горжусь! работаю на данном предприятии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.