Пусть хейтеры плачут, на нашей стороне удача!

Мурат Куат, 4-10-2019, 08:46, Просмотров: 347
Пусть хейтеры плачут, на нашей стороне удача! 

Фото предоставлено: ФК «Иртыш»

«Иртыш» - «Шахтер» 4:2 (0:2)

Голы: Лувага 15 (0:1), Лувага 36 (0:2), Георгиевич 66 (1:2), Манзорро 68 (2:2), Манзорро 86 (3:2), Мингазов 90 (4:2).

Предупреждения: Лувага 75, Чичулин 87.

«Иртыш» (Павлодар): Заруцкий, Витас, Георгиевич (Мингазов 82), Аслан (Есимов 46), Манзорро, Мульдинов (Кенесов 46), Нусип, Стаменкович, Станоевич, Хиди, Шмидт.

Резерв: Парагульгов, Пасеченко, Попов, Сматов, Соколенко, Сотник.

«Шахтер» (Караганда): Шацкий, Видович, Лувага, Наджарян, Пайруз, Пешич, Режиналдо (Бачек 78), Чичулин, Барановский, Шкодра (Нургалиев 18), Шугаев.

Резерв: Байтана, Дуйсен, Лунин, Тарасов, Цуприков, Шаихов.

Судьи: Чеховский (Нур-Султан), Орунбаев, Филипчук (оба - Шымкент).

28 сентября, Павлодар. «Центральный». 2000 зрителей. 

В чемпионатах Казахстана павлодарскому клубу в пятый раз удалось выиграть, проигрывая по ходу матча два мяча. Во второй раз это удалось сделать это на своем поле.

В самом первом чемпионате, осенью 1992 года наш «Трактор» играл в Алматы с «Кайратом» матч последнего тура. Хозяева поля вели 2:0 к 20-й минуте. Через две минуты один гол отыграл Игорь Сафонов, а на 34-й минуте Тарас Тризна восстановил равновесие. На 49-й (с пенальти) и 51-й минутах вновь отличился И. Сафонов. На исходе встречи алматинцы сократили разрыв - «Трактор» выиграл со счетом 4:3, и благодаря этой победе стал обладателем «бронзы».

1993 год. Игра 1-го тура второго чемпионата. Вновь Алматы. Павлодарский «Ансат» встречается с дебютантом, местным «Динамо», и… проигрывает 0:2 к 37-й минуте. Все стало на свои места во втором тайме. Голы, забитые Талгатом Байсуфиновым (48-я минута), Владимиром Бушем (53), Олегом Рыловым (71) и Виктором Антоновым (87) позволили нашей команде одержать первую из 27 побед в том первом для себя чемпионском сезоне.

2004 год. Произошло это событие, тут уж ничего не поделаешь, снова в Алматы. Дебютант высшего дивизиона, «Алма-Ата» вел с преимуществом в два мяча к 29-й минуте. Во второй половине матча Мурат Тлешев (на 53-й минуте), Серик Жейлитбаев (62) и Фархадбек Ирисметов (64) точными ударами принесли «Иртышу» победу 3:2.

8 лет назад в апреле павлодарцы принимали «Тобол», и уже к 5-й (!) минуте уступали 0:2. Через 4 минуты Георги Даскалов один мяч отыграл. На 78-й минуте Мамуту Кулибали сделал счет равным. А когда уже шло добавленное арбитром время, Анатолий Дорош забил победный гол в ворота костанайцев.

Руслан Мингазов забил не только свой первый гол за «Иртыш». Он стал автором 100-го мяча павлодарской команды в ворота карагандинского «Шахтера» в чемпионатах Казахстана. Ближайшими кандидатами в этот своеобразный «Клуб 100» являются «Актобе» и «Кайрат», которые пострадали от точных ударов наших футболистов, соответственно, 84 и 82 раза. Отдавая должное соперникам, отметим, что игроки «Актобе» и «Кайрата» являются ближайшими кандидатами в анти-«Клуб 100» для павлодарского клуба, забившие, соответственно, 79 и 78 мячей.

- Очень приятные ощущения, - признался полузащитник «Иртыша» Руслан Мингазов. - После неудачного первого тайма нам получилось полностью перевернуть игру, показать характер. Команда все это время не сдавалась, билась, бьется и будет биться до самого конца. В этом матче мы это всем показали. Выполнили то, чего требовал от нас тренерский штаб. Это очень важные три очка для нас, так как мы продолжаем свою борьбу. Такая волевая победа даст нам прилив сил к следующим играм, ведь впереди не менее важные матчи. Думаю, надо продолжать двигаться, играть свою игру.
- Тренер сказал, что ты на этой неделе был болен и пропустил много тренировок. Несмотря на это вышел на матч. Как ты себя чувствуешь сейчас?
- Было очень тяжело. Я не тренировался с командой 3-4 дня. Спасибо тренеру, что верил в мои силы и выпустил меня на игру. За тот отрезок времени, который он мне выделил, решил исход игры. Я ему очень благодарен. Сейчас мое состояние улучшается, и через минуты, проведенные на поле, буду набирать оптимальную форму. Думаю, в будущем у меня будет больше игровой практики. Хочется добавить, очень приятно забить первый гол в Казахстане. Я очень его ждал, долго у меня не получалось. Надеюсь, что этот гол придаст мне больше эмоций, сил и поможет команде. Чтобы каждую игру забивал и отдавал голевые. Для этого я и приехал в «Иртыш», в Казахстан.

- Мы основательно готовились против «Шахтера», - рассказал полузащитник павлодарского клуба Арман Нусип. - Знали, что это очень сильный соперник. Просмотрели много полезных видеонарезок, изучили их игру, разобрали схемы. Думаю, мы сумели переиграть соперника, но в первом тайме нам ужасно не везло. Несмотря на все усилия и опасные моменты, начали «гореть» со счетом 0:2. Сами привезли себе эти голы. В перерыве тренер указал нам на наши ошибки, хорошенько встряхнул. Вышли на второй тайм с еще большим желанием победить, исправить ситуацию. Забили два быстрых мяча, поверили в свои силы, и дальше уже было легче действовать. Впереди важные матчи против команд, которые находятся выше нас в турнирной таблице. Ребята, которые пропустили игру из-за травм, стараются быстрее вернуться в строй. Начнем готовиться, будем биться.

- Наша команда полностью контролировала игру, повела со счетом 2:0 и проводила хорошие атаки, когда появлялись для этого возможности, - отметил главный тренер «Шахтера» Николай Костов. - В целом, матч проходил под нашу диктовку до первого гола «Иртыша», но затем немного потеряли концентрацию. Стали ошибаться в защите, что привело к четырем пропущенным голам. Всем давно известно, что мы строим команду на следующий год и поэтому мы даем шанс многим нашим молодым игрокам. Сейчас у нас отсутствует ряд ключевых игроков, чем и воспользовались сегодня хозяева поля. Уже не в первый раз случается, когда мы уступаем на последних минутах. Сказывается усталость у некоторых игроков, нам не хватает ротации. Не стоит сильно расстраиваться этому поражению, потому что у нашей команды есть будущее, она играет в хорошей футбол. Я доволен игрой команды до первого пропущенного гола. Остается поздравить «Иртыш», который проявил характер в концовке поединка, и пожелать удачи!

- Буду краток. Очень устал, мы оставили все силы на поле, - подчеркнул наставник «Иртыша» Милан Миланович. - На этой неделе я и многие игроки простудились, и из-за этого некоторые пропускали тренировки, была очень тяжелая подготовка. К тому же пара игроков все еще не восстановились после травм. Несмотря на это, мы сегодня смогли всех порадовать, и это самое главное. Мы хорошо начали игру. Нам ужасно не везло, имели опасные моменты при счете 0:0 и даже когда уступали 0:2. Пропустили два глупых мяча, после нам нужно было использовать высокий прессинг. «Шахтер» - хорошая команда, которая очень хорошо владеет мячом. Поэтому нам пришлось много бегать. Но во втором тайме команда, как у вас говорят, проявила характер. Я думаю, у этой команды есть потенциал. Она достойна лучших результатов. Во второй половине игры мы забили 4 гола, но думаю, как минимум, мы могли забить еще столько же.

- Что с травмированными игроками, смогут ли они нам помочь в следующих матчах?

- Все сложно. К примеру, перед этим матчем Мингазов был болен и принял участие лишь в одной тренировке. Сегодня он забил и дал голевой пас. Это необъяснимо, но так получилось. Сейчас ему лучше, и он готов заниматься в общей группе. А другие все еще восстанавливаются. Сагадат еще проходит лечение, а Сагнаев и Фонсека тренируются по индивидуальной программе.

 

Турнирная таблица

 

М

Команда

И

В

Н

П

Г

О

1

«Кайрат»

28

19

2

7

54 - 23

59

2

«Тобол»

28

18

5

5

41 - 20

59

3

«Астана»

27

18

2

7

56 - 24

56

4

«Ордабасы»

28

15

7

6

41 - 21

52

5

«Жетысу»

28

13

6

9

36 - 21

45

6

«Кайсар»

28

12

4

12

33 - 36

40

7

«Окжетпес»

27

10

4

13

36 - 40

34

8

«Шахтер»

28

9

6

13

34 - 38

33

9

«Иртыш»

28

8

4

16

20 - 40

28

10

«Тараз»

28

5

6

17

23 - 54

21

11

«Атырау»

28

4

8

16

21 - 50

20

12

«Актобе»

28

6

6

16

30 - 58

12*

С «Актобе» снято 12 очков 

Бомбардиры «Иртыша»-2019: Каньяс,Манзорро - по 3, Витас,Георгиевич, Станоевич - по 2, Аслан, Дарабаев, Мингазов , Мульдинов, Фонсека, Хиди - по 1, Отарбаев, Пикалкин (оба - «Тараз») - по 1 (автогол).

 XXIX тур, 5 октября (суббота)

Жетысу - Иртыш
Кайрат - Актобе
Окжетпес - Тараз
6 октября (воскресенье)

Ордабасы - Астана

 Финал Кубка Казахстана

Кайсар - Атырау

 ХХХ тур, 19 октября (суббота)

Иртыш - Кайсар

Атырау - Жетысу
20 октября (воскресенье)

Тобол - Ордабасы
Актобе - Окжетпес
Астана - Кайрат
Тараз - Шахтер

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.