В Павлодаре таксиста обвиняют в изнасиловании пассажирки

Pavon.kz, 2-10-2019, 09:57, Просмотров: 305
В Павлодаре таксиста обвиняют в изнасиловании пассажирки 

Фото иллюстративное

Инцидент произошел 2 июня 2019 года. По утверждению потерпевшей, таксист изнасиловал ее и, отобрав дорогостоящий сотовый телефон, скрылся. После обращения в полицию подозреваемый был найден и задержан, передает Павлодар-онлайн.

Подробности происшествия стали достоянием общественности после того, как историю об изнасиловании выложили в группе NeMolchiKZ соцсети Facebook.

Как утверждает автор поста, ссылаясь на потерпевшую, изначально подозреваемый признал свою вину, просил прощения, предлагал 100 тысяч тенге за моральный ущерб. Однако, во время второй очной ставки мужчина рассказал совершенно другую историю о том, что между ним и потерпевшей был якобы обоюдный секс и они вместе распивали спиртные напитки.

Одним из доказательств девушка предъявляет скриншот вызова такси, где указано имя и марка машины таксиста. К слову, потерпевшая вызвала таксиста через сервис inDriver. В компании прокомментировали, что по данному факту обращений о подобном инциденте и запросов от правоохранительных органов не было.

Помимо всего прочего, как то - давление на потерпевшую со стороны подозреваемого и его родственников, автор поста указал, что уголовное дело возбуждено только по статье 120 ч.1. УК РК, тогда как грабеж был проигнорирован. 

- Статья, по которой задержан подозреваемый, категорически не соответствует содеянному преступлению. Просим тщательно разобраться. Почему не вменили статью 191 ч.2 п.1 УК РК? - задал вопрос админ группы NeMolchiKZ в переписке с пресс-центром департамента полиции.

В пресс-службе ответили, что по данному факту следственным подразделением управления полиции города Павлодара начато досудебное расследование по ст. 120 УК РК. Подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Назначена экспертиза. От дальнейших подробностей в полиции отказались, сославшись на тайну следствия.

По мнению автора поста, следователь грубо нарушил права потерпевшей и нормы УПК РК, что требует проверки в управлении собственной безопасности департамента полиции и в антикоррупционном комитете Павлодарской области. 


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.