Павлодар назвали самым загрязненным городом

Тимофей Голев, 19-09-2019, 20:15, Просмотров: 380
Павлодар назвали самым загрязненным городом

Фото: Станислав Манаков 

Самым загрязненным среди трех городов области стал Павлодар. Данные за август озвучили специалисты. Уровень вредных веществ зависит в том числе и от количества выхлопных газов, и пыльных бурь.

В частном секторе уже в августе начали топить печки. Посты контроля качества атмосферного воздуха зафиксировали повышенный уровень загрязнения в Экибастузе, низкий в Аксу. А в Павлодаре - высокий.

- По оксиду углерода превышение 1,4 ПДК, по фенолу - 1,2, по хлористому водороду - 1,5 ПДК. Оксид углерода - это загрязнение от автомашин, выхлопные газы, заводы. Плюс пыль, у нас ветрено бывает, и это тоже влияет, - рассказала Назым Иманкулова, инженер-химик лаборатории по загрязнению филиала РГП “Казгидромет” по Павлодарской области.

А на днях в регионе резко потеплело. В районах даже зафиксировали 29 градусов выше нуля.

- В пятницу 20 сентября небольшое понижение температуры до 20-22 с усилением ветра, - отметила заместитель директора филиала РГП “Казгидромет” Павлодарской области Галина Шпак. - Это связано с прохождением атмосферных фронтов через нашу область. В воскресенье температура будет выше нормы, до 30 градусов.

Последняя неделя сентября начнется с дождей, грозы, даже возможен град. Днем +10+12, ночью 0+5, возможны заморозки. В октябре в целом температура ожидается ниже нормы. Прогнозируют синоптики на октябрь и снег.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.