Хочу открыть свое дело. С чего начать?

Регина Маргарян, 19-09-2019, 15:42, Просмотров: 216
Хочу открыть свое дело. С чего начать? 

Бизнес начинается с идеи и без денег, - так считают в палате предпринимателей Павлодарской области. А вот как оформить идею, чтоб ее покупали? На эти и другие вопросы отвечают в бизнес-школе «Атамекен». 

«Меня зовут Диана, мне 29 лет. Я воспитательница в детском саду, но хочу открыть свое дело. А именно - выращивать травы для чая в промышленных масштабах. С чего начать? Где получить наиболее выгодный кредит?»

Преподаватель бизнес-школы при палате «Атамекен» советует потенциальным предпринимателям в первую очередь прийти в Дом инвесторов.

- Мы даем консультацию, рассказываем, какие есть госпрограммы по поддержке бизнеса. В основном приходят, чтобы получить финансовую помощь. И у нас есть два варианта льготного финансирования - «Дорожная карта бизнеса» и «Бастау-Бизнес». Далее необходимо пройти обучение и получить сертификат, который дает право участвовать в льготном финансировании, - рассказал педагог бизнес-школы Куаныш Досмагулов.

Обучение длится два дня. Но за столь небольшой срок будущих бизнесменов учат всем основам предпринимательства: от того, как привлекательно упаковать продукт, до того, как правильно участвовать в госзакупках.

- Мы доносим всю базовую информацию о налогах, финансах. Разъясняем юридические проволочки, учим продвигать продукт, обучаем всем основам маркетинга, - говорит педагог.

Для тех, кто уже смог реализовать свое дело, на базе «Атамекен» регулярно проводятся курсы «Бизнес роста». На семинары в качестве коучей приглашаются ведущие предприниматели области и республики. Темы семинаров диктуют время и запросы предпринимателей города. Например, на этой неделе прошел курс, основная задача которого - разъяснить первое Послание Касым-Жомарта Токаева, а именно существенные изменения в системе налогооблажения. В качестве главного спикера семинаров был приглашен Дмитрий Казанцев - президент Ассоциации предпринимателей и бухгалтеров, автор серии книг «О налогах простым языком».

Хочу открыть свое дело. С чего начать? 
- Главные темы, на которые мы делаем упор: налоги, госзакупки, IT-сфера, финансы, маркетинг, - сообщил Куаныш Досмагулов. - На каждую тему мы приглашаем профессионалов. Если тема налогов - вот Дмитрий Казанцев, который много лет работает именно с этой темой. Если нужно рассказать людям про оцифровку, продвижение бизнеса в интернете - также приглашаем компетентных спикеров.

На семинар с Казанцевым пришло более двухсот человек, из них начинающих бизнесменов около 5%. На встрече аудитория могла задавать вопросы эксперту и делиться опытом с коллегами. Кроме этого, мастер-классы проводили специалисты департаментов госдоходов и контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Что касается бизнес-школы, обучиться в ней может любой желающий абсолютно бесплатно. Стать ее учеником можно, обратившись в Дом инвесторов по адресу: Луговая, 16, 316 кабинет.

Преподаватели объяснят, с чего начать, помогут разобраться, что такое ИП, ТОО и другое, объяснят преимущества и недостатки каждой формы существования бизнеса. Эксперты расскажут, как начать бизнес без денег, покажут разные источники финансирования.

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.