Депутаты городского маслихата рассказали о ходе решения трех социально важных проблем Павлодара

Регина Маргарян, 19-09-2019, 14:31, Просмотров: 199

 Депутаты городского маслихата рассказали о ходе решения трех социально важных проблем Павлодара 

Каждому по дому

Руководитель общественного объединения «Сердца Павлодара» Мария Гребенкина не один год сражалась за создание приюта для бродячих животных. В прошлом году в районе аэропорта спонсоры купили объединению просторное здание площадью больше 130 квадратных метров. А волонтеры собрали средства на зоотакси.

Депутаты приехали в единственный приют Павлодарской области, чтобы узнать, на какой стадии ремонт учреждения и в чем нуждается пристанище для брошенных кошек и собак.

Депутаты городского маслихата рассказали о ходе решения трех социально важных проблем Павлодара 
- Пока не наступили холода, мы стараемся по максимуму строить во дворе. Ремонт продвигается, но мы катастрофически нуждаемся в рабочих руках. Летом нам помогали десять человек, сейчас началась учеба, работа, и фактически в приюте я одна. А если мы наймем работника, то нам просто нечем будет ему платить, - рассказала Мария Гребенкина.

Работы в приюте хватает - доделать крышу, побелить стены, нарубить дров, убрать в вольерах для собак, помыть лотки, всех накормить. Есть и животные в тяжелом состоянии, они нуждаются в особом уходе. Все средства, которые поступают в фонд, сейчас уходят на ремонт и подготовку к зиме. 20 тонн угля нужно приюту, чтобы перезимовать. Кроме этого, немалые деньги уходят на лечение и стерилизацию хвостатых.

- В этом году акимат нам дал денег на стерилизацию 60 кошек и 20 собак - этого недостаточно. В прошлом году давали деньги на 120 животных. Мы очень надеемся на дополнительное соглашение, - говорит руководитель приюта.

В отделе ветеринарии пообещали на следующий год выделить сумму побольше. 

Для собак

Несмотря на то, что в ЖКХ города обещали в этом году организовать пять площадок для выгула собак, установлено только три. На сегодняшний день в Павлодаре действует десять таких вольеров. На следующий год чиновники и депутаты продолжат строительство площадок.

Депутаты городского маслихата рассказали о ходе решения трех социально важных проблем Павлодара 
- Мы просим жителей города не быть равнодушными к этой теме и обращаться на Кривенко, 25, в отдел ЖКХ с предложениями, где возможно поставить площадки для выгула собак, - обратилась к павлодарцам Анара Сулеева, главный специалист сектора по ремонту дорог отдела ЖКХ. - Также можно писать на блог акима Кайрата Нукенова. Все заявления рассмотрим, после проверим предложенные локации на наличие коммунальных сетей. Если сетей не будет, то будем рассматривать варианты строительства.
- Когда мы создавали рабочую группу по вопросу содержания домашних животных, мы ставили три основные задачи: биостерилизация, площадки для выгула и приют, - сообщила депутат Зауреш Мукашева. - Сейчас вопросы сдвинулись с места, и мы продолжим над ними работать. Немаловажно, что нас поддерживает и руководство города, и сами жители.

О рогатом

Депутаты городского маслихата рассказали о ходе решения трех социально важных проблем Павлодара 

С недавних пор во всех сельских пунктах Павлодара работают стационарные ветеринарные пункты. Аким села Кенжеколь Серик Шуакбаев рассказал о преимуществах учреждений:

- Раньше обрабатывали животных на передвижной установке, и это не очень удобно ни для врачей, ни для владельцев скота. Теперь есть здание, у врача кабинет. Жители приводят животное, ставят в стойло. Если непогода, то есть навесы.
Депутаты городского маслихата рассказали о ходе решения трех социально важных проблем Павлодара 

Типовые здания снабжены охранной и пожарной сигнализацией. Штат сотрудников: три врача и один статист.

На сегодняшний день все ветеринарные пункты работают, однако проблемы со сдачей объектов на баланс города возникли в Павлодарском и Жетекши - там не были подведены коммуникации. Но, как пояснили в отделе ветеринарии, сейчас проблема решена, и в скором времени они будут переданы на баланс отдела.

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.