Быстрая маринованная капуста

Обозрение недели, 22-09-2019, 09:32, Просмотров: 654
Быстрая маринованная капуста 

Фото: sovkusom.ru

Ингредиенты: капуста белокочанная 1 кг, морковка 3 шт., чеснок 3 зубчика, растительное масло 100 мл, уксус 9% 10 ст.л., сахар 0,5 ст.л., соль крупного помола 1 ст.л. (или 1 и 1/3 ст.л. мелкого), вода 500 мл.

Приготовление

Капусту режем соломкой, используя специальную терку, или обычный нож или нож для шинковки капусты. Затем чистим, моем и натираем на крупной терке морковь. Чеснок пропускаем через пресс, перемешиваем все овощи (с чесноком) в большой кастрюле или миске.

Маринад: растворяем в воде сахар, затем соль, добавляем подсолнечное масло и уксус. Доводим маринад до кипения и заливаем кипящим маринадом капусту. Можно не перемешивать после добавления маринада.

Сверху накрываем тарелкой, перевернутой кверху дном. Ставим сверху гнет. Через 5-6 часов брожения в теплом месте соленая капуста готова к употреблению. 

Важно! Все компоненты маринада кладите в точности, не уменьшая их количество. Обычно маринад прикрывает капусту. Так вы получите очень вкусную и хрустящую соленую капусту!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.