Фото: sovkusom.ru
Ингредиенты: капуста белокочанная 1 кг, морковка 3 шт., чеснок 3 зубчика, растительное масло 100 мл, уксус 9% 10 ст.л., сахар 0,5 ст.л., соль крупного помола 1 ст.л. (или 1 и 1/3 ст.л. мелкого), вода 500 мл.
Приготовление
Капусту режем соломкой, используя специальную терку, или обычный нож или нож для шинковки капусты. Затем чистим, моем и натираем на крупной терке морковь. Чеснок пропускаем через пресс, перемешиваем все овощи (с чесноком) в большой кастрюле или миске.
Маринад: растворяем в воде сахар, затем соль, добавляем подсолнечное масло и уксус. Доводим маринад до кипения и заливаем кипящим маринадом капусту. Можно не перемешивать после добавления маринада.
Сверху накрываем тарелкой, перевернутой кверху дном. Ставим сверху гнет. Через 5-6 часов брожения в теплом месте соленая капуста готова к употреблению.
Важно! Все компоненты маринада кладите в точности, не уменьшая их количество. Обычно маринад прикрывает капусту. Так вы получите очень вкусную и хрустящую соленую капусту!
Комментариев:0