Нариман Кайрленов: "Каждое утро я просыпаюсь с позитивом"

Валерия Джембетова, 13-09-2019, 10:32, Просмотров: 298
Нариман Кайрленов: "Каждое утро я просыпаюсь с позитивом" 

Как люди выбирают себе работу? Для кого-то это мечта всей жизни, мечта из далекого детства. А для кого-то выбор профессии может стать случайным поворотом судьбы. Так произошло и с заведующим сектором градостроительства Нариманом Кайрленовым. Сейчас, как он считает, он находится на своем месте. 

Досье:

В детстве мечтал стать полицейским. В 2003 году окончил школу-лицей имени Абая Кунанбаева. После поступил в ПГУ имени С. Торайгырова на архитектурно-строительный факультет. Получил диплом бакалавра по специальности строитель. В 2008 году, сразу после окончания вуза, устроился в частную строительную фирму. С 2010 года работает в госслужбе. 

Нариман Кайрленов: "Каждое утро я просыпаюсь с позитивом"

- Почему вы поменяли работу в частной фирме на госслужбу?

- В 2009 году фирма обанкротилась. Мне все советовали идти на государственную службу, потому что постоянная стабильная работу, заработная плата. Я принял решение и с января 2010 года прошел аттестацию на госслужбу и устроился в ГУ “Аппарат акима Теренкольского сельского округа”, ведущим специалистом. Проработал там три месяца. Когда освободилась вакансия главного специалиста в отделе архитектуры и градостроительства Павлодара, я решил перейти сюда. Тем более это ближе к моей специальности. С 2016 года работаю заведующим сектором градостроительства.

- Какие трудности возникают в работе? Все стройки в городе так или иначе идут через ваш отдел.

- Да, все, что строится, что реконструируется, что планируется строить - все проходит через нас. Трудности связаны именно со строительством, когда объекты замораживаются, не функционируют, портят облик города. С этими трудностями мы регулярно сталкиваемся, беседуем с собственниками. Долгострои мы мониторим еженедельно, ежемесячно, настаиваем, чтобы привели в порядок объекты и не портили архитектурный облик города.

- К вам часто приходят жители города с жалобами?

- Да, часто. Поступают сообщения о незаконном строительстве, мы выявляем, направляем в надзорный орган. Мы - местный исполнительный орган, и в нашу компетенцию не входит применение штрафных санкций, направляем в надзорный орган.

- Какими качествами должен обладать госслужащий?

- Каждый государственный служащий должен знать государственный язык, не нарушать этический кодекс, знать все законодательные акты по своей компетенции, не допускать конфликтов, относиться к работе добросовестно, лояльно и продуктивно, уметь общаться с людьми, находить общий язык, знать свои права.

- Государственные служащие открыты для диалога с населением?

- Я считаю, что открыты.

- Если бы не госслужба, в какой сфере еще вы могли бы работать?

- Моя цель - рост. У меня в 2020 году будет стаж десять лет. Я хочу продолжить работу именно на государственной службе. Если не получится, уйду в крупную строительную компанию.

- Чем занимаетесь помимо работы?

- У меня двое детей, две дочки. Стараюсь в свободное время быть больше с детьми. Веду спортивный образ жизни - играю в футбол, в настольный теннис. Иногда с друзьями ходим в спортивный клуб, чтобы посмотреть матчи.

- Кем мечтали стать в детстве?

- Хотел быть полицейским, ловить преступников.

- А почему решили все же стать строителем?

- После окончания школы пошел в университет, чтобы проконсультироваться. Хотел поступить на юридический факультет. Но узнал, что на архитектурно-строительном много грантов. Решил попробовать. Стал больше узнавать о специальности.

- Много ли времени проводите в социальных сетях? В каких зарегистрированы?

- Редко бываю в социальных сетях. Но зарегистрирован в Майл.ру, Инстаграм.

- С каким настроением вы начинаете свой день?

- У меня посыл такой. Каждое утро я просыпаюсь с позитивом. С радостью иду на работу, потому что знаю свое дело, знаю, что могу сделать. Я могу выйти из любых сложных ситуаций. Возникнут сложности - обращусь за советом к руководителю. В любом случае, я выйду из ситуации.

- Без чего вы никогда не выйдите из дома?

- Без телефона. Часть моей работы связана с телефоном. Звонки, срочные письма. Бывают выезды, не всегда сидим в кабинете. Если понадобится срочная информация, мне звонят на мобильный телефон.

- Что всегда есть на вашем рабочем столе?

- Письма, чертежи, проекты, компьютер и органайзер.

- В повседневной жизни и на работе вы один и тот же человек?

- Есть отличия. На работе нужно быть жестче. Но переступая порог дома, о работе я не вспоминаю.

Нариман Кайрленов: "Каждое утро я просыпаюсь с позитивом" 

- ТОП-5 советов для будущих госслужащих. 

- Быть коммуникабельным, уметь общаться с людьми. Показывать себя, не молчать, если что-то неправильно скажете, то вас поправят, не нужно стесняться. Быть ответственным, целеустремленным, уметь решать поставленные задачи.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.