Перед стартом

Мурат Куат, 13-09-2019, 09:13, Просмотров: 149
Перед стартом 

Фото автора 

С 15 по 21 сентября в Усть-Каменогорске будет разыгрываться Кубок Казахстана по волейболу среди женских команд. В борьбе за почетный трофей 8 претендентов сначала сыграют между собой в двух подгруппах. В первой из них местные «Алтай» и «Алтай-2», а также петропавловский «Куаныш» и «Тараз», во второй - «Иртыш-Казхром», талдыкорганские «Жетысу» и «Жетысу-2», а также «Алматы». 

Волейболистки из Павлодарской области были обладателями почетного трофея в 2015, 2016 годах. К предстоящему розыгрышу команда готовилась на сборах дома, в Боровом, Сочи, приняла участие в мини-турнире в Омске.

- Сборы прошли хорошо. Было тяжело, - признается диагональная «Иртыш-Казхрома», дебютантка клуба Татьяна Мудрицкая, - но так надо, чтобы достичь результата.

- Вы уже знаете состав подгрупп в розыгрыше Кубка Казахстана. Прокомментируете?

- Слабых соперников нет. Нельзя говорить, что там слабее состав, здесь сильнее. Надо уважать всех, бороться со всеми. Обе подгруппы сильные, надо выполнять установки тренеров, выполнять свое дело, и вперед, в бой.

- Татьяна, есть желание привезти Кубок Казахстана в Павлодар?

- Конечно, мы же работаем для этого! Должна быть только самая высокая планка, будем работать!

- Сборы прошли на хорошем уровне, - считает главный тренер «Иртыш-Казхрома» Светлана Котова. - Запланированный объем работ выполнили, все живы-здоровы (улыбается), все готовы биться и играть.

- Команду удалось более или менее укомплектовать так, как хотели?

- У нас два диагональных хорошие - Татьяна Мудрицкая и Кристина Карапетян, они взаимозаменяемые. Три человека на позиции доигровщика. Конечно, хотелось бы еще одну пригласить (смеется) - их в команде должно быть четыре. Но мы наигрывались, пробовали - все готовы выйти, помочь на этой позиции. Два хороших пасующих у нас. Так сложилось, что либеро Валерия Рылова в Омск не поехала, и на площадку выходила её коллега по амплуа Жамиля Даулетхан, которая получила игровой опыт.

- Светлана Юрьевна, в кубковых играх сначала по сути дела определяются четвертьфинальные пары. Вам не кажется, что состав подгрупп неравномерный?

- У «Алтая» матчи в подгруппе даже тренировками повышенной сложности не посчитаешь (смеется). Наша подгруппа посложней будет (улыбается). Но все-таки будет борьба, чтобы в четвертьфинале попался соперник послабее.

- В этом году Кубок разыгрывают в сентябре, хотя ранее это было в конце октября. План подготовки сильно изменился?

- Об этих изменениях нам сообщили практически внезапно. Все было распланировано, и коррективы тяжело было вносить. Когда так поздно сообщают о таких вещах, то ничего хорошего, хотелось бы знать об этом от Федерации заранее.

- На сборах в России команде удалось поиграть новыми волейбольными мячами V200W. Они принципиально чем-то отличаются от прежнего образца MVA200?

- У нового мяча другая поверхность, и девочки говорят, что немного отличается: вроде бы делают подачу, прилагают те же усилия, а мяч летит дальше. Вроде больше гладкой поверхности. Пока немножко непривычно, но это нормально.

15 сентября «Иртыш-Казхром» встретится с «Алматы», 16-го - с «Жетысу», 17-го - с «Жетысу-2». 19-го состоятся четвертьфинальные игры, 20-го - полуфинальные, 21-го - финал.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.